コメント

てん
妊娠中に市役所に問い合わせて、妊娠の条件で、3月出産なら9月まで保育園に入れられると言われて、4月から申請しました。そして落ちました。
奇跡的に認可外が突然?新規にできたのです、そこに4月から上の子は通えることになり、ホッとしています。
下の子が首すわるまで、だけでもせめてどこかに、、と思っていたので助かりましたが、一時期は、保育園入れないならベビーシッターも考えました。
てん
妊娠中に市役所に問い合わせて、妊娠の条件で、3月出産なら9月まで保育園に入れられると言われて、4月から申請しました。そして落ちました。
奇跡的に認可外が突然?新規にできたのです、そこに4月から上の子は通えることになり、ホッとしています。
下の子が首すわるまで、だけでもせめてどこかに、、と思っていたので助かりましたが、一時期は、保育園入れないならベビーシッターも考えました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Tm
来月からうちの娘も通うのですが育休と産休の間は仕事を休んでいるわけだから保育園は通えなくなったりするんですかね?
てん
私は市役所で、9月には保育園をやめて家庭で保育してもらうことになる、と言われました。
ただ認可外である今の保育園の園長先生に聞いたら4月に支給証明書を出してくれれば1年間いれますよ。と言われました、、なので、現時点でよくわかりません。。
9月には下の子が6ヶ月で、首も座っているから辞めるよう促されたら、職場復帰までの半年間は家庭で保育するしかないかなと考えています。
Tm
なるほど!
詳しいことは役所に聞いたりするのが1番ですかね😅
教えた下さりありがとうございます!