※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

イオンクレジットカードはファミリーマートやセブンイレブン、スーパーでも使えますか?支払いはカードを渡してサインするだけですか?

クレジットを使った事が無くて(´;ω;`)年齢的に恥ずかしく誰にも聞けません( ;∀;)本当に無知なので教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)前からイオンのクレジットカードを持っています。イオンクレジットカードをファミリーマートやセブンイレブン、スーパーでも使えるのでしょうか?支払いの時は店員さんにカードを渡してサインをしたら終わりなのですか?宜しくお願い致します。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

はる

コンビニ使えます!
スーパーもカードが使えるところなら大丈夫です✨
支払いの時、今はサイン不要のところが増えてますが必要なところではサインをしたら終わりですよ〜👍

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!本当に無知で(;_;)カードでと伝えて、店員さんにカードを渡したら良いんですか?
    イオンでは無くてもポイントはつくのでしょうか?
    携帯のキャリアを変更したばかりで携帯の支払いが初めはコンビニの支払い用紙が来ると思うのですが、普通に払うよりクレジットカードでコンビニで支払いした方がポイントがついてお得などあるのでしょうか?質問ぜめして申し訳ありません.°(ಗдಗ。)°.

• 3月29日
  • はる

はる

いえいえ😊
    カードでと伝えて店員さんにカード渡したら大丈夫ですよ✨
    イオンカードを持っていないので詳しくは分からないのですが、イオン以外での買い物や携帯の支払いでも何かしらのポイントは貯まると思いますよ!

• 3月29日
  • まぁ

まぁ

コメントありがとうございました^ - ^カード渡しても大丈夫なのですね(^^)慣れるまで緊張しそうです(´ー`)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

サイン不要なところもありますが、逆に4桁の暗証番号が必要なところもありますので、覚えていない場合は要注意です😨⚠️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!イオンで無くてもポイントはつくのでしょうか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンカードは持っていないのでわかりませんが、そのカードで支払いがあればつくはずです!
    イオンで買うよりはポイントの付与率が低いとかはあるかもです!

あと、コンビニ振込用紙でクレジット払いはできなかった様な記憶があります、、
    不確かですみません💦

• 3月29日
  • まぁ

まぁ

いえいえ!コメントありがとうございます!聞いてて良かったです(>_<)コンビニでは出来ないのですね(^∇^)ポイント低いのですね:(;゙゚'ω゚'):

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    我が家はすべての支払いをクレジット払いにしてポイント貯めてます!!

• 3月29日
ママリ

クレジットカードで支払いが可能なお店なら、イオン関係なく使用できます🙆!
サインはお店によって求められたり、求められなかったりします。
あとは支払い回数を聞かれると思います!
一括払いか、分割払いか、リボ払いか、ですかね☺️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!おぉヽ(;▽;)ノ支払い回数も聞かれるのですね!慣れるまで緊張しそうです!

• 3月29日