コメント
るり
認可ですか?
無認可だとまた違ってくるかもしれません。
補助の先生がいるとかじゃないですかね?💦
そよかか
聞いてみてもいいと思いますよ✨
待機児童ありならやはり定員まで受け入れてる可能性あるので、パートさんがいらっしゃるか人事調整で4月より保育士配置するとかではないですかね🤔?
ちなみにもし園児に対して先生足りてないのに預かってたら指導入ると思うので、私立とか認可外じゃなければそんなに心配しなくても大丈夫な気もしますが…けどただでさえ預けるのが不安なのに曖昧だとより不安になりますもんね💦
-
なつみ
ありがとうございます。
保育士さんバタバタされていて、いつも電話だと長く話しにくいので、今度行った時に聞いてみようと思います☺️- 3月29日
そよかか
正確にいうと、先生1人に子供3人みたいです!
なので先生足りてないことになりますが、あくまでも定員は定員なので、引き続き保育士募集したり、他の園と人事調整するって言ってました!
あくまでもうちの地域の公立認可ですが。。
-
なつみ
回答ありがとうございます。
保育士の数が足りてないけど、あくまで募集中だからってことなのでしょうか?
それもそれで不安ですね😓- 3月29日
あんちゃん
認可なら足りないですね💦
0歳で35人ってかなりのマンモス保育園ですね!
-
なつみ
ですよね!
人数がとても多いので、子供に目が行き届くか心配です😢- 3月29日
豆もち
保育士は10人で、残りはパート保育士ということではないでしょうか?なので、担任は10人。という意味だと思います。
0歳、35人って多いですね(。>A<。)
-
なつみ
なるほど🤔
ホームページには正規であろう先生の写真紹介しかないため、パートの数までは分からないです。
そうなんです。
人数多いので、子供がゆっくり保育園で寝られるか等心配になってきました、、- 3月29日
なつみ
皆さま回答ありがとうございます。
補足です。
子供の人数は、事前見学の時に園長先生から聞いたため、4月入園時の正式な人数ではないかもしれません。
ただ、待機児童がいる地域ですので、定員に満たなかったということはないかと思います。
先生の数はホームページから確認できました。パートの有無は分かりません。
保育園に聞いて曖昧な返答があると不安なので、市役所に定員含めて確認するのはアリなのでしょうか??
なつみ
認可保育園です。
補助の保育士さんかいるまでは未確認でした。
来月から慣らし保育が始まるので、その時にそれとなく確認してみます🤔