※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊娠・出産

生理が13日遅れていて、検査薬をしようとしたら生理痛みたいな痛みと腰痛で寝込み、血が出ました。流産の可能性もあるでしょうか。

生理が13日遅れてて、二週間になる明日に検査薬をしようとしたら、今突然生理痛みたいな痛みと腰痛で寝込んでました。トイレに行ったら血がついてました。 これは生理不順で二週間遅れただけでしょうか?それとも流産をした可能性があるのでしょうか。

コメント

やま

どちらにも考えられると思います😥
ずれてなければ、生理予定日が4wくらいなので、今日が6wくらいなら初期流産も考えられますね😓
生理が2週間遅れたときはいつもより生理痛酷かったですし、初期流産したときは定期的に痛みがきてだんだん強くなってきてそれはそれは痛かったです🤮
でも、血の量は生理2日目とかじゃ足りないくらい、だばだばと流れ出てきました。

• アイス

アイス

コメントありがとうございます。
    どちらとも考えられますよね。

でも、血の量は普段の生理と一緒くらいなので、流産ではない気がするので、もう数日様子をみたいと思います!

ありがとうございました😊

• 3月29日
  • やま

やま

私も出血始まって、最初は生理かなー?くらいの量で、3日後?が特に寝込むほどのひどい痛みとだばだばと出てきたので、もし大量出血したら、子宮内に残ってたら妊娠しにくくなったり、問題があるみたいなので掻爬手術した方がいい場合もあると思うので病院行ってみてください💦

• 3月30日