※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

妊娠39週目で辛い。子宮が下がらず胃が圧迫されて苦しい。胃酸が上がり、早産か予定日まで待つか悩んでいる。吐き気もあり、4月2日以降に生まれることを願っている。

愚痴です。
今日から39w。
妊娠してからいろいろあったけど38w過ぎたあたりから今が一番しんどい。
何がしんどいって、頑張って歩いてるのに子宮が全然下がらないから赤ちゃんが大きくなるにつれて、どんどん胃が圧迫されてマーライオン状態。
食べてからすぐ寝転がってるわけじゃないし、お散歩したり買い物に行ったりしてるだけなのに胃酸が上がってくる。
胎盤の劣化のこともあるから、予定日になる前に産むってなるだろうけど明日の検診で予定日まで待つって言われたら絶望でしかない。
38wの検診で、早生まれと4月2日以降に生まれるのどっちがいい?って聞かれたから、4月2日以降で予定日までに生まれるようにしてくれることを願ってる。(早生まれが嫌なわけじゃないけど、私の両親の予定とかで今月は嫌。)
2日に1回は吐いてるし嫌になる。

コメント

体調はいかがですか?
同じく明日検診です。もうすぐ39wになるのに赤ちゃん下がってきていても、子宮口は開いてないみたいです。
足の付け根はビキーって痛み走るわ、赤ちゃん全然成長してないです。
不安要素だらけで、いつ陣痛来るのハラハラドキドキ😵💓

羊水少ないって言われたり、先生ごとに違うこと言われて・・・。
それならどうするのか教えて貰わないと不満が募りますよー😑

お互い明日の検診で、何か進展が欲しいですね☺️

• あっちゃん

あっちゃん

体調は、今も胃酸が上がってきてしんどいです…

ホントに足の付け根も痛いですよね💦

先生ごとに言うことが違うのも困るし、同じ事を言ってても言い方によって安心したり不安になったりってありますよね…

子宮が下がってきてるのは羨ましいです😣
    私は、子宮が下がってなくて子宮頸管も長くて子宮口も閉じてるのに胎盤が週数相応に劣化して来てるらしくて、予定日は超えちゃいけないらしいので…

ホントに早く進展して欲しいですね💦

• 3月29日