コメント
ママリ
fitbitのblazeを使っています。
2万前後ぐらいで安いですが、Bluetoothでスマホと接続できて下記のことができます🤗
・着信通知(マイクはついていないので、そのまま話すことはできません)
・メール受信通知
・LINE受信通知
・iTunesの操作(音量、次の曲、前の曲)
文字を打つのはできないので、メールやLINEは受信して内容を読むことはできますが、返信はできません。
あとは、fitbitは元々スポーツ用のスマートウォッチなので、下記もできます。
・心拍測定
・歩数カウント
・ランニング距離や位置をスマホのマップに表示
・目覚ましアラーム
・睡眠の質を測定
などなど、専用アプリでこの辺りは色々管理できます。
1回のフル充電で5日間ぐらい持ちます。
睡眠も管理するので、お風呂以外付けっ放しで寝るときも付けて寝るのが理想です。
バイブのアラームもあって、結構目が覚めます。
正規品・非正規品それぞれいくつか付け替えベルトもあって、気分や仕事用プライベート用で替えて楽しめます。
Apple Watchよりかなり安いけど同じような機能が使えて、オススメです😄
ヨドバシカメラ等、家電量販店に置いているので、実物を見て触って確かめられます。
Amazonでも売ってます。
ママリママ
とても詳しくありがとうございます🙇
着信があったか分かれば私は十分なので、メール返信とかできないものでも問題なさそうです😊
一回の充電で5日も持つのは良いですね。しかも目覚まし代わりにもなるとは👀
アマゾンでもっと安いのもありましたが、やっぱり二万くらいのやつ買った方が良さそうですね💡
ママリママ
すみません、下に返信してしまいました😫