昨日今日と朝寝、昼寝をほとんどせず、離れたら泣きわめく息子の相手を…
昨日今日と朝寝、昼寝をほとんどせず、離れたら泣きわめく息子の相手を家事も在宅ワークもできずに相手していたら旦那から「今日も寝ないの?」とLINEがきたから、寝ないって返したら
がんばって
だってさ
がんばってるよ!?
これ以上なにを頑張れと!?
抱っこ抱っこで離れたら泣くからトイレもいけない、飲み物も飲めない、当たり前ながらご飯すら食べれずふらふらしてる中がんばってって
私は頑張れてないの?
抱っこのしすぎで肩こりからの頭痛が月曜からずっと続いていて、寝たいけど寝たら泣きわめくから冷えピタはって頑張れってるよ
お腹減ってもご飯すら食べれない
つかれたよ…
- こう(6歳)
ねずみー
男性は見方?が違うから、かける言葉が分からないんだと思います😭
桜水さんは「お疲れ様」とか労いの言葉が欲しかったんですよね⁉️✨
気持ちは分かります‼️
でもきっと旦那さんは深い意味で「頑張って」って言った訳じゃないと思いますよ😊
まる
これ以上にもっと頑張れって意味ではないと思いますが、
それだけ言われると、心身ともに余裕のない自分からしたら、はっ?てなりますよね。
正直やってる本人しかこの大変さはわからないです。
旦那さんにわかってほしいですね、休みの日なんかは、少しでも協力してもらえればいいですよね(>人<;)
ママリ
ママはいつでも頑張ってますよね!!
慣れない育児に家事それに在宅ワークまでも!
仕事もこなしてるって本当にすごい!!
でも、桜水さんは頑張り過ぎてるのかな??
トイレに行く時、ご飯食べる時、家事する時ぐらい泣かせたっていいじゃないですか??
赤ちゃんは泣いて大きくなるんですよ!
1人で頑張るのも限界があるので少しは息抜きして下さい!
って、私も最近やっと余裕が出てきてこんな事言えるのですが、少し前まで寝れないしストレスが凄かったです!
育児って本当疲れますよね!
本当に旦那さんにも分かって欲しいですね💦
コメント