※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

子どもを助手席ではなく運転席に乗せるのは危険です。チャイルドシートを使いましょう。助手席の人も違反です。事故になると誰も可哀想です。

子どもを助手席じゃなくて運転席に
膝の上かしらんけど
ハンドル握らせて公道走るのやめてください(TT)
対向する時ビックリするし
事故の元になるし
ほんと危ないのでやめてください!!
助手席に人乗っとるし、
まずいつチャイルドシートに乗せるんですか??
信号で止まった時に後部座席にチャイルドシートあっても乗せられませんよね??
助手席の人が家まで抱っこですか??
それも違反ですよね??
ほんと危ないのでやめてください!!
それで事故したならお子さんほんと可哀想です。
対人事故なら相手も可哀想です。

コメント

ママリ

まっとうなご意見だと思います。
見てるだけでコワイですよね…

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!
    ホント怖いですよね(TT)
    私が対向したのは直進道路なんですけど、すれ違ったあと普通にゆっくりコーナー曲がっていきましたからね(TT)
    何しとんのや!と思いました(TT)

• 3月29日
れい

それはヤバいです…。
道交法違反ですね🤔

• ひなママ

ひなママ

ほんとに違反ですよね(TT)
    パトカーなんでこんな時におらんのや!と思いました(TT)

• 3月29日
REN.

私も昨日通勤中に横の車がその状態でビックリしました!!!
お父さんらしき人が運転していて、膝の上に1歳前後の男の子、助手席には若いお母さんらしき人乗ってたのに…
二度見しちゃいました💦
ぱっと見でしたが、チャイルドシート自体なかったように見えました。
その子も手を伸ばしたり動いたりしていて、片手でそれを抑えながらハンドル握ってて…見てるこっちが怖くて怖くて😖
もし事故したらとか考えないんですかね。
考えてないからそのようにしてるんでしょうけど…

• ひなママ

ひなママ

他にもいるんですね(TT)
    なんで運転の邪魔になる運転手が抱っこしてるんだ(TT)
    チャイルドシートなしですか!?ずっとなしでいくつもりなんですかね!?ありえません(TT)
    もし考えたとしても多分「私(俺)らは大丈夫」と過信してるんでしょうね>_<
    ふざけんな!💢て感じです(TT)
    私が見たのは、運転手の人が子どもにハンドル握らせて、その上から多分運転手も握ってる…って状態だっと思います(TT)
    そして助手席の人は動画?を撮っていたような…
    ほんといい迷惑です(TT)

• 3月29日
  • REN.

REN.

チャイルドシートなかったと思います💦
    助手席で抱っこもどうかと思いますが、ほんとありえないですよね。
    自分たちが自損事故起こすだけなら自業自得で終わりますが、もしハンドル取られたりして周りを巻き込むことになったらほんとふざけんなですよね😑
    私の周りの友達も結構チャイルドシートなしで助手席で抱っこしてたり抱っこ紐してたり、後部座席でもチャイルドシートなしで座らせてたり抱っこしてたりするのでほんと理解出来ないです。

• 3月29日
  • ひなママ

ひなママ

子どもの命守りたいならちゃんとチャイルドシートに乗せてほしいですよね(TT)
    どうしてもハンドル握らせた写真や動画を撮りたいなら駐車場で停車した状態でしてほしいもんです…>_<
    お友達もですか…
    身近にいると悲しくなりますね(TT)

• 3月29日