2人目の出産に伴い、チャイルドシートの購入を検討しています。1人目にはcombiのTheSがありますが、未使用です。新たに1人目用のチャイルドシートを購入する際のおすすめはありますか?また、新生児から使えるチャイルドシートの提案もお願いします。
【チャイルドシートについて】
2人目を出産するにあたりチャイルドシートを購入する予定です。
1人目の出産祝いでcombiのTheSをいただきましたが、いままでISOFIXの搭載のない車に乗っていたため、全く使用せず保管していました。
2人目が産まれるにあたって、車も買い換えたので、これから産まれてくる2人目はそれを使用しようと思っており、2歳になる1人目のチャイルドシートを新たに買い換えようと思っています。
現在は1歳7ヶ月、11キロで平均よりもやや大きめです。何かおすすめのチャイルドシートはありませんか?
もしくは、1人目がTheSを使い、2人目のために新たに買い換えるのも選択肢の1つなので、新生児から使えるおすすめのチャイルドシートがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)

ままり
チャイルドシートも1人目の子が使っても2、3歳にはチャイルドシート自体が小さくなって座りづらくなるので、1歳からでも使えるジュニアシートでもありかと思いますよ☺️
チャイルドシートは2人目の子に使わせてって感じで。
コメント