
コメント

すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
めめ
そうなんですね。例えば、ココスでキッチンスタッフやった事あっても別と考えた方がよろしいでしょうか?
すにっち
そういうマニュアルにそって物事を進めたり、ファミレスの流れなど(注文システムとか、ある程度の衛生管理)はわかってると思っていいと思いますが、
調理ができるとは、また別と考えておいた方がいいかなって私なら思います。
ただ、バイトでもそういう所を選ぶ人って、大なり小なり調理だったり、食べることが好きな人がなのかな?という印象です。