
コメント

すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
看護師ママさん 働き方として夜勤少なめ(月1-3程度)で 日勤メインでするのと 夜勤は並にして 日勤の長いやつ→夜勤のサイクルのみ だと融通と金銭面的にどちらを選びますか? 理由も教えてほしいです!
教員をしています。(特別支援学校)年齢も中堅になってきて 仕事もこれまでよりも増えてきました… 育休復帰してからなんとかフルタイムでがんばってきましたが(育休復帰してから4年目…) いつも気持ちがギリギリで 私自身…
病棟で働いてて産後は外来にうつる方って、希望出すんですか? 例えば産科の病棟で働いててその後産婦人科外来とか。 でもそんな外来ばっか希望出しても移動できるもんなんですか?? 看護師さん達教えてください!!
お仕事人気の質問ランキング
めめ
そうなんですね。例えば、ココスでキッチンスタッフやった事あっても別と考えた方がよろしいでしょうか?
すにっち
そういうマニュアルにそって物事を進めたり、ファミレスの流れなど(注文システムとか、ある程度の衛生管理)はわかってると思っていいと思いますが、
調理ができるとは、また別と考えておいた方がいいかなって私なら思います。
ただ、バイトでもそういう所を選ぶ人って、大なり小なり調理だったり、食べることが好きな人がなのかな?という印象です。