
コメント

すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
介護のパートは無資格、未経験でも可能ですか? パート転職を考えており毎日求人を見てます。 近所で何件か介護施設のパートがあるので応募してみようと思ってますが、無資格、未経験でどんなお仕事かもよく分かってな…
👶あと2人出産したい専業主婦の仕事復帰の時期について 主人の1度だけの転勤で無職になり、子供を1人出産しました。 子供は3人考えています。 ・来年4月から1人目を保育園いれて、1年働いてから2人目、3人目 ・年子で…
転職活動についてアドバイスください 来週面接予定の企業があります。 その企業は募集もかかっていないのに自分からコンタクトを取って来週の面接まで話が進みました。 その企業がうまく採用まで進むか分かりませんが、…
お仕事人気の質問ランキング
めめ
そうなんですね。例えば、ココスでキッチンスタッフやった事あっても別と考えた方がよろしいでしょうか?
すにっち
そういうマニュアルにそって物事を進めたり、ファミレスの流れなど(注文システムとか、ある程度の衛生管理)はわかってると思っていいと思いますが、
調理ができるとは、また別と考えておいた方がいいかなって私なら思います。
ただ、バイトでもそういう所を選ぶ人って、大なり小なり調理だったり、食べることが好きな人がなのかな?という印象です。