コメント
すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
すにっち
創作料理のお店にもよると思います。
一般的にファミレスなどのスタッフは調理師免許持ってませんし、手順はかなり簡略化されて、マニュアル化されてると思います。
免許持ってなくて、ある程度のマニュアルに沿ってやっているなら、そんなに変わらないと思うんですが、
免許も持ってて、自分でその日のメニューを考えたりしてるスタッフさんとかだと、一緒にされたくないと思うんじゃないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
みなさんの意見をお聞きしたいです🥲 今下の子が38.6℃の熱が出ていて、パパが明日休むと言ってくれたのですが、木曜日と金曜日が私が絶対休めない(人手が足りない、研修が入ってる等)ので、明日休んで木金熱が続くなら…
27歳、派遣社員で事務をしています。 現在の会社は7ヶ月ほど勤めており、 正社員への打診がありましたが悩んでいます。 そこそこ大きい企業なので正社員になれば安定します。 家庭優先でと言ってくださる上司の下で働か…
数年前にいた会社なのですが、契約の社員だったので、会社都合の契約満了で辞めました。 次決めないといけなかったので、 色々受けてて、上司からどんな感じー?うまく言ってる?みたいな感じでよく聞かれていたので、 …
お仕事人気の質問ランキング
めめ
そうなんですね。例えば、ココスでキッチンスタッフやった事あっても別と考えた方がよろしいでしょうか?
すにっち
そういうマニュアルにそって物事を進めたり、ファミレスの流れなど(注文システムとか、ある程度の衛生管理)はわかってると思っていいと思いますが、
調理ができるとは、また別と考えておいた方がいいかなって私なら思います。
ただ、バイトでもそういう所を選ぶ人って、大なり小なり調理だったり、食べることが好きな人がなのかな?という印象です。