※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二葉
妊娠・出産

手術後の気分が悪い症状について相談したいです。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

今朝流産の手術をしました。
一番怖かったラミナリアは、いつ痛くなるのか、もっと痛くなるか、これからか・・?など身構えていたら終わりました。痛かったですが、覚悟していた程ではありませんでした。

ですが、術後から帰宅した今も気分が悪くて💦麻酔の影響でしょうか?ムカムカ〜吐き気、嘔吐〜といった状態です。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?乗り越え方(楽になった方法)などあれば何で教えていただけたらと思います!

コメント

Sapi

私は前日夜にラミナリア入れた時が
意識飛ぶくらい痛かったですが死産に比べると本数も少くて耐えられました☝️
ただ麻酔が効かなかったみたいで激痛での手術だったのもあり
術後しばらくは吐き気ありました💦
でも2~3日くらいで落ち着きました!
気休めで吐き気止め飲んでもあまり変わらなかったので
悪阻と同じで治まるのを待つしかないのかもです💦

• 二葉

二葉

コメント、ありがとうございます。
    麻酔が効かない中での手術とは本当に大変でしたね😭
    昨日はずっと吐いてきつくて、こちらに質問させていただきましたが、夜にはおさまってきました。
    ありがとうございました。

• 3月30日
nico(34)

ラミナリアは私は痛くなかったです。なんか気持ち悪い感じはありましたが。

今の吐き気は多分麻酔の副作用ですかね?
私は麻酔明けめちゃくちゃ気持ち悪かったので、点滴に吐き気どめ入れてもらいました。
その後は特に吐き気はしなかったです🤔

• 二葉

二葉

コメントありがとうございました。
    吐き気は麻酔の副作用だったと思います。何を口にしてもすぐに吐いてしまっていましたが、昨日の夜にはおさまりました。ありがとうございました!

• 3月30日