※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
妊娠・出産

下腹部が生理痛みたいな痛みがあり、斜めに座ると痛みはない。前駆陣痛があるが、これも前駆陣痛でしょうか?

今日、朝からまっすぐ座ってると下腹部が生理痛みたいな痛みがあります。
少し斜めに座ると痛みは無いです。

少し前から前駆陣痛はあるんですが、これも前駆陣痛ですかね?

コメント

あゆ

前駆陣痛とほんとの陣痛とはじまりのときって分かりにくいですけど…
アプリとかで何分おきに痛みが来てて、何分くらい継続するか見てもらって、10分間隔で、1分以上痛みが継続するような感じで、2時間以上続いていたら、いったん病院に連絡してみてもいいかもしれないです。
後は体感ですね。生理痛って感じで我慢できるなら大丈夫。
余裕がなくなってきたら本当の陣痛に変わってきてるってことだとおもうので、病院に連絡をしてみるのがいいとおもいます。

出産前日の夜前駆陣痛があり、日中は平気だったんですけど、また夜に痛みが来て前日より余裕がなくなってきたので、病院に連絡し、そのまま入院。8時間ほどで産まれてきました。
この時予定日2週間前でした。

早いとか関係無く、余裕がないとか、痛みの間隔が短かったら遠慮せず病院に連絡してみていいと思いますよ。

• あっか

あっか

そうですよね。
    今は、痛みがないのでもう少し様子を見て余裕が無くなってきたら連絡しようと思います

• 3月29日