※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
ココロ・悩み

新築規格住宅で我慢しているけど、満足できずに建て直したい。同じ経験の方いますか?

最近新居に引っ越しました。ずっと土地を探してましたが、主人が気に入った土地がなかなかなく。。。そしてついに主人が気に入った土地が900万。。。建物にかけるお金はなく規格住宅でたてました。マイホームが夢で、したいことたくさんありました。造作キッチンに造作洗面台
クロス選び。一階はLDKに和室。梁見える天井。
でも規格住宅なので、思うようになりませんでした。一階は浴室トイレ玄関階段下収納
LDKが16畳です。和室はありません。とても狭く
建て直したい十何度も思ってます。すごく落ち込んでます。新築なだけでも贅沢なのはわかっていますが、

くよくよ考えてしまうのです。

このような経験の方いませんか?

コメント

anemone❁.。.:*✲

逆に規格住宅で納得された理由はなんだったのでしょうか?🤔

• みんみん

みんみん

値段です。毎月のローン死守するためです。

私は不便でも土地が安く建物にお金かけたかったのですが。

• 3月31日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

では値段を抑えた分、気持ちに余裕があることや旅行にいけることなど、お金をかけなくてよかったことで納得するしかないですね😓

• 3月31日
  • みんみん

みんみん

そうですよね。そう、言い聞かせておりますが、隣の芝生は青いといいますか、なかなか気持ちが落ち着かず😭
    そのうちおさまりますように。。。
    お返事ありがとうございます!

• 4月1日