※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が確認できず、悲しい気持ち。自転車に子供を乗せる日々。原因は分からず。

もうすぐで9周目になります。
赤ちゃんは育って大きくなっていたのに、心拍確認できませんでした。
一昨日上の子2人乗せて自転車を乗りました。
久しぶりでした。
これと言って原因ではない事は分かっているのですが、悲しくてたまりません。

コメント

りこうど

お辛いですね。。😖😭
私も5日前、6週目だったんですが
朝から出血があり、だんだん高熱が出て病院で診てもらいましたが、
赤ちゃん、流れそうだと言われ流産しました。。😰

いきなりで、ショックです。
今も出血続いています。

おととし初めての子を出産数時間前に心拍が確認できず死産しました。

それから、一年3カ月妊活してきて
やっと授かりましたが。。
ダメでした😭

どうしてこんな辛い事ばかりだろうと思います。

でも、、誰も悪くないですよ!
わたしも自分が何をしたからダメだったか考えましたが
先生は、、初期流産はどうしようもない、染色体異常がほとんどなんで仕方ないと言われました。
悲しいですね、、。

赤ちゃん気まぐれですよね😖
また来てくれると思います🌸

あー

回答になっていないかもしれませんが💦

お辛い経験ですよね。。

私も2回流産の経験があります。
心拍確認後に9週目で心拍が停止し、繋留流産と診断され掻爬手術を受けました。
先生にこの時期の流産はお母さんに原因はないと言われました。
元々育つことが出来なかった子だと。。

なんで私だけ。。と思い、だいぶ落ち込みましたが、周りに流産の経験をしている方が結構いてびっくりしました!
みんな言わないだけで流産の経験している方はいると思います。

妊娠した人の2割近くは流産するから珍しいことではないと先生もおっしゃっていました。
立ち直るのにお時間はかかると思いますが、考え過ぎないようにしてお過ごしください!