コメント
りんご
和田こども園は見学に行きました!
こどもたちが楽しそうに遊んでいました☆
使用済紙オムツは園でまとめて処分してくれるそうです。
案内してくれた先生は、とても丁寧な方で、他の先生方も明るくて優しそうでした(^^)
あさひこども園については、噂を聞いただけですが。。。
企業(近隣の企業?)の社員さんで預ける方が多いらしく、近隣在住のお子さんが入園できないそうです。
不確かな情報で、ごめんなさい!!
りんご
和田こども園は見学に行きました!
こどもたちが楽しそうに遊んでいました☆
使用済紙オムツは園でまとめて処分してくれるそうです。
案内してくれた先生は、とても丁寧な方で、他の先生方も明るくて優しそうでした(^^)
あさひこども園については、噂を聞いただけですが。。。
企業(近隣の企業?)の社員さんで預ける方が多いらしく、近隣在住のお子さんが入園できないそうです。
不確かな情報で、ごめんなさい!!
「保育園」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
卒園アルバムについて。 保育園の卒園アルバムを作成する担当なのですが、どこかおすすめのテンプレートやアプリなど知ってる方はいらっしゃいますか?写真選びや配置などは保護者が決めて印刷のみ業者にお願いする予定で…
息子の咳なんですが、昼間はたまに咳をするくらいなんですが、夜寝る時は苦しそうに咳込んで何回か起きました。 咳をしすぎて嗚咽する感じです。 病院には行っていて、喘息の薬ももらって様子見てるところなんですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
ありがとうございます!
和田こども園良さそうですね…!オムツを持ち帰らなくていいのは助かりますね!(というか、他のところは持ち帰らなくてはいけないのですね!知りませんでした。
あさひこども園近隣の企業のお子さんということは、学校区とかが違う子が多いのかもしれないですね。
情報ありがとうございます!すごく助かります!!(*^^*)