※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)❤︎
雑談・つぶやき

一歳5ヶ月の息子がいます。4/1から保育園に預けます。寂しくてしょうが…

一歳5ヶ月の息子がいます。
4/1から保育園に預けます。
寂しくてしょうがないです。
昨日、義母と義姉に本当に大丈夫なの?とか、まだ早いんじゃないの?とか言われて落ち込んでいます。
2人は専業主婦なので、保育園のこと全く分かってなくて。
私だってずっと一緒にいたいけど、仕事復帰もしなくちゃいけない。
なんでこのタイミングで言うんだろう。
今日平日で一緒にいれるの最後なのに、泣いてばかり。
おかあさんといっしょの最後のブンバボンですら号泣してしまった💦
メンタルやばいです。

コメント

えりか

義母が専業主婦です。
上の子の職場復帰の時同じような事を言われました。

ずっと専業主婦やってる方に働きながら家事育児する者の気持ちなどわかるわけないです。(そのまた逆も然りですが。)

職場復帰しなきゃいけないのに、預けることに早いも遅いもないです。
こどもと一緒に居たいのは働きながら家事育児するママさんみんな同じです。けど働かなきゃいけないんですから。

しっかり、〝大丈夫です〟言い返しましょう。
不安そうな顔をしてたりすると余計言われると思います。

わたしも〝大丈夫?〟とか聞かれましたし心配されましたが……何度、貴女の息子のお給料に余裕があれば働かなくて良かったのに…と思ったことか😅

復帰しても言ってきますから、しっかり言い返しましょう😓

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

そうですね💦
    しっかり言い返せるように頑張ります!
    息子のお給料に余裕があったら‥その通りです(`_´)ゞ
    コメントありがとうございます!

• 3月30日