※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

1歳半の息子がYESの反応をせず、歩きたがらず抱っこを要求します。保育園でも同様で心配です。

1歳半になったばかりの息子について。NOの反応(首を横に振る)はしますが、YESの反応(コクリと頷く)をしません。代わりにニヤァと笑います。
保育園に通っていて、1歳になりたての頃、お迎えの際にお友達が頷く仕草を見た事があり、うちの子もそろそろやるのかなと少し気になっていましたが、こちらが頷いて見せても未だにやらずです。
それから、お散歩に連れ出してもなかなか歩きたがりません。
3歩歩いたら抱っこの要求です。
またまた保育園の話ですが、他の子の1歩をうちの子は4歩掛けて歩くそうで、「沢山歩かせて下さい」と言われたものの、本人の拒否反応が激しいのです。のりものを見るのが好きなので「トラック見に行こう」とか「バスが通るからあっちまで行ってみよう」とか気を引いて歩く時もありますが、大抵続きません…。
このままで大丈夫なのか心配です。

コメント

マヤ

うちも頷いたり、左右に振ったりしないですよ😨

• さお

さお

ホントですか⁈ やはり個人差と受け止めて良いんですかね🤔

• 3月29日
  • マヤ

マヤ

個人差と思います。

イヤとかは首を振らなくても主張しますよね?

• 3月29日
  • さお

さお

そうですね、します!
    あまり考えず見守ってみます☺️

• 3月29日
  • マヤ

マヤ

うちはお辞儀はするけど
    嫌な時は「イヤ!」って、言います😅

皆んながみんな、同じ事をする訳じゃないので気にしなくて良いと思います😊

• 3月29日
  • さお

さお

今メッセージ確認しました!
    日々確実に成長は感じるので、親が焦る事はないですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月5日