※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
妊娠・出産

運動もせず、おしるしや前駆陣痛もなく、赤ちゃん下がっていない状態で、いきなり陣痛が来た方いますか?

全く運動もせず、
おしるしや前駆陣痛などもなし。

赤ちゃん下がってきていない

と言われてていきなり陣痛来た方いますか?笑

コメント

あー

何にもしてませんでしたが、39週6日の朝に破水しました😀
陣痛でなくてごめんなさい🙇‍♂️

• もり

もり

大丈夫ですよ!コメントありがとうございます😊

たくさん動きたいのに元から腰痛持ちで腰が痛くて痛くて、笑
    普通に歩くのもしんどくてなかなかできないので

どうかな?と思いまして!
    破水からのスタートもありますよね😭

• 3月29日
  • あー

あー

ありますあります!自分の母に出産は似ると言われましたが、まさにでした😂
    次も多分破水ですね😱
    腰痛持ちだとかがんで雑巾掛けもしんどいですよね😭

• 3月29日

1人目がそうでしたよ^ ^
いきなり本陣痛からでした!

カスミ

いつも前もって前駆陣痛とかの兆候はなく、本陣痛になる少し前に前駆陣痛始まってます

2人目の時は予定日になっても下がりが悪いと言われ、超過2日目の健診で下がってきたとグリグリされて陣痛に繋がりました😀

3人目の子は39w0日の健診で下がり具合まあまあだとグリグリされないで、5日におしるし来て陣痛きて39w6日に出産になりましたが、子宮全開だけど赤ちゃんあんまり下がってないなと言われて、助産師に手で引き下ろされて先生来るまで出口手で塞がれました😰

運動はごく稀にゆるいウォーキングを1時間したこともありましたが、ほぼ子供と外に遊びに行く程度の散歩くらいしかしてなかったです。
あと産後掃除もままならないだろうなと、天気の良い日に布団干してました