子育て・グッズ 食べ散らかしや食べ捨てがひどいです。特に芋系や魚、肉、卵が苦手で、ご飯と味噌汁は好きです。原因は何でしょうか? 食べ散らかし、食べ捨てがひどいです😭 口に入るとすぐに指を入れて、つまんで床にポイっと捨てます💦 特に、芋系、魚、肉、卵などです。 アレルギーなく、歯は上下前歯8本、上下奥歯も生えかかっている途中です。 舌触りや味が嫌なのか、そもそも嫌いな食べ物なのか。 ご飯と味噌汁、葉っぱ系は大好きです。ご飯は少し硬いとべぇーと吐き出します。 原因は何が考えられますかね? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 食べ物 魚 歯 ご飯 肉 シルル(7歳, 10歳) コメント 3110 だらだら何十分も食べさせていませんか? 適度に切り上げてメリハリつけないと遊びますよ! 3月29日 シルル 時間はかけていません。。。食べ始めからこんな感じです😭何度も同じことをする場合は食事は中止しています。 3月29日 3110 舌触りを変えてみたりしてあげましたか? 3月29日 シルル 潰してみたり、トロミつけましたが、同じ感じですね⤵︎ ちなみに、クッキーも同様です💦美味しいので食べるのですが、半分出してポイっと。そしてまた拾って食べる…といった感じです😅 単に嫌いな食べ物ですかね💦 3月29日 3110 遊び食べしたい時期なのかもしれませんね 3月29日 シルル 遊び食べのような感じもします😭そう思うようにすれば気持ちも楽になりますよね。 いつかはちゃんと食べてくれますよね…分かってはいるのですが😅 ありがとうございました! 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シルル
時間はかけていません。。。食べ始めからこんな感じです😭何度も同じことをする場合は食事は中止しています。
3110
舌触りを変えてみたりしてあげましたか?
シルル
潰してみたり、トロミつけましたが、同じ感じですね⤵︎
ちなみに、クッキーも同様です💦美味しいので食べるのですが、半分出してポイっと。そしてまた拾って食べる…といった感じです😅
単に嫌いな食べ物ですかね💦
3110
遊び食べしたい時期なのかもしれませんね
シルル
遊び食べのような感じもします😭そう思うようにすれば気持ちも楽になりますよね。
いつかはちゃんと食べてくれますよね…分かってはいるのですが😅
ありがとうございました!