※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい。
妊娠・出産

朝晩服用してもいいですか?用法用量がわからず、蕁麻疹と花粉症で違いがあるかについて相談したいです。

今日急にくしゃみ鼻水がひどく、おそらく原因は花粉とワンちゃんを触ったのでアレルギーだと思います。以前蕁麻疹が出た時ポララミンを処方していただいてたのが残っていたのですが、朝昼晩服用してもいいのでしょうか?それとも朝晩ですか?用法用量が書かれた袋は捨ててしまってありませんでした。蕁麻疹の場合と、花粉症で服用する場合は用量が変わってくるのでしょうか??

コメント

ふ🍵

今お辛いのでしょうが、、、妊婦さんのようなので念のため病院にかかった方がいいと思いますよ。
私も妊婦の時に花粉症や副鼻腔炎で耳鼻科にかかりましたが、抗ヒスタミン剤の錠剤は出してもらえませんでしたよ。点鼻薬だけでした。

ポララミンは昔から蕁麻疹の時によく出されるお薬で、生後6ヶ月までの赤ちゃんにはポララミンが使われることもあるのでまあ大丈夫なのかなとも思わなくないですが…
うちの娘が5ヶ月の時に処方された時はポララミンは脳に移行するからあまりオススメしないが6ヶ月経たないと他の抗ヒスタミン剤出せないので仕方なく出しますと医者に言われました。
あとは自己責任で…

• めい。

めい。

今日は症状があまりなく、昨日よりだいぶ楽になりました。
    次の検診までにまた悪くなりましたら耳鼻科に言ってみようと思います。
    妊娠中はどの薬も悪いように思ってしまって神経質になってしまいますね( 'ω' ;)
    産婦人科の先生にも相談してみます!ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月25日