※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

お腹が硬くなって少し苦しくなり、休憩中です。5ヵ月でもお腹の張りはありますか?

5ヵ月でもお腹の張りってありますか?
今日運転してたらお腹が少し苦しくなって
いま休憩中です。

痛みとかはないけどこれが張りってやつですか?

お腹はちょっと硬いような…

コメント

e.

あまりないですー
わたしは今でもほぼないので、あんまり続くようなら病院行った方がいいかもです。

🐟

私は5ヶ月でもありましたよ💦
痛みはないけど子宮が硬くなる感じが張りだと思います!
少し休んで治るようなら大丈夫だと思います(* 'ᵕ' )

あまねまま

私は5ヶ月の時にお腹の張りを感じて病院で診てもらい、切迫早産と言われました。その後は仕事を少しセーブし、張り止めの薬を産む少し前まで飲み続け、無事出産しました。
万が一があってはいけないので、続くようなら念のため病院に電話してみるといいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

妊娠中の様々な症状って本当に十人十色なんですよね、、なので時期は関係ないと思います😖
お腹が苦しい感じがする、硬い感じがするのであれば張っているのだと思います💦
しばらく休憩していれば収まってくるかと思いますが、度々なるようであれば病院で張り止め処方してもらえますよ💡
おからだお大事になさって下さいね✨

otmko

張りは5ヶ月でもありましたよー
休んでも収まらないなら病院に行かれた方がいいですよ!

まめきち

みなさん優しく丁寧にアドバイスしていただきありがとうございます🙇💓

昼食食べて横になってたら治まりました☺️‼️
空腹のせいもあったのかな…恥ずかしい🙈💦

みなさんの言われた通り
また張ったりするようだったら念のため病院行ってみようと思います❗

本当にありがとうございます🙇❤️