※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏春♡姉妹
子育て・グッズ

保育園入所後、GW中は出勤できず復帰提案された。その場合、園は退所になるか悩んでいる。有給は使えず、困っています。

保育園入園後の復職について質問です!

4/1〜ありがたく保育園に入所できるとこになったのですが、私の住んでる墨田区は入所後1ヶ月以内に復職が原則です。

私の仕事は不定休の為GW中も恐らく休みなく出勤になります。その期間中誰にも子供を預けられないので、止むを得ず連休明けからの復帰を会社に提案されました。
その場合、園は退所になってしまうのでしょうか?

この様な状況になった方はいらっしゃいますか?
ちなみに有給を使いたいと会社にお願いしたら、それは出来ないと言われてしまいました。

もうどうしたらいいかわからず悩んでいます…

コメント

いちご

違う区ですが何度か問い合わせたら退園になりますと言われました!

• 夏春♡姉妹

夏春♡姉妹

回答ありがとうございます☆
    やはりそうですよね(;>_<;)
    そうなると、いちごさんは期日内に復帰されたのですか?

• 3月29日
  • いちご

いちご

私は4月30日復帰となります😑

• 3月29日
  • 夏春♡姉妹

夏春♡姉妹

私もそうなりそうです…
    お互い頑張りしょう(;>_<;)

• 3月29日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

5/1までに復職届をださないといけないので有給も使えないとなると欠勤扱いで復帰するしかないですかね🤔

• 夏春♡姉妹

夏春♡姉妹

なるほど!その方法もありますね!少し光が見えました☆会社に提案してみます!ありがとうございます😊

• 3月29日

違う区ですが
退園にならない条件ってその日働いてるかではなく在籍してるかなので
有給使えないなら←これもおかしい話ですが
欠勤でも良いから在籍だけすれば、良いのでは?

• 夏春♡姉妹

夏春♡姉妹

そうなのですね!てっきり勘違いしていました!そこです!有給使えないって謎ですよね?今後お子さんが急に体調崩したりで休まなきゃいけない時に使って下さい。と言われました…
    どう使おうかこっちの勝手なのに…
    もうその方法にしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月29日