コメント
km
しらす苦手で手作りの魚系はパサパサしてるので食べにくかったみたいです💦ベビーフードであれば普通に食べてました😃
タンパク質は豆腐ばかりです(笑)
ぷー
ヨーグルトとかどうでしょうか?😊
うちも最近ヨーグルトあげ始めて、バナナと混ぜてあげています♪
-
ぽん
もうそろそろヨーグルトはじめちゃっていいですかね🤔✨
もう少し後かななんて思ってましたが💦
ちなみにヨーグルトはなんていうもののですか?😳
果物系もまだなのでそろそろしないとですね😢✨- 3月29日
-
ぷー
このヨーグルトをあげてます✨
ブルガリアとか砂糖不使用のプレーンヨーグルトなら何でも大丈夫だと思いますよ😊💕- 3月29日
-
ぽん
写真までありがとうございます😊
砂糖不使用ならいいんですね🤔
生乳のがいいとかも聞いたんですが、それは気にしてないですか?- 3月29日
-
ぷー
写真のものも原材料に生乳と書いてあります💡でもあまり気にしてないです😅💦
あと1人目の時は鯛を出汁で煮て、とろみをつけてあんかけみたいにしてあげたりしてました!かれいと食感も似てますが参考までに😊🍀- 3月29日
-
ぽん
書いてあるんですね😳
とりあえず砂糖は入っちゃうとまずいですもんね💦
あ、今気になってしまったんですが、ヨーグルトは温めたりしてあげるんですかね?
鯛は一回取り出して、潰してからまた煮てって感じですか?- 3月29日
-
ぷー
私は温めてないです!冷蔵庫から出して、常温になったらあげてます😊レンチンしてる方もいるみたいですよ👍
出汁で煮た鯛を先に取り出してすり潰して、とろみの素を入れた出汁を鯛にかけてました✨- 3月29日
-
ぽん
そうなんですね🤔
レンチンもどうなのかなと思って😂💦
また鯛を戻して煮るのかと思いました😂
それなら食感がダメなら食べてくれそうですね🤔- 3月29日
-
ぷー
ヨーグルト、レンチンしたらどうなるんですかね😂冷たくなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
とろみがあると食べやすいかと思いますが、嫌がるようなら無理してあげなくても大丈夫だと思います♡月齢進めば食べられるものも増えますし😋- 3月29日
-
ぽん
ちょっと疑問ですよね😂
私も常温にしてやりたいと思います!
月齢進めば食べてくれればいいんですが😂
今は今が心配です😱- 3月29日
-
ぷー
今が心配ってお気持ちわかります💦
小出しになってしまって申し訳ないんですが、きな粉もタンパク質なのでお粥に混ぜたりしてもいいかもしれないです😊
食べられる方法が見つかるといいですね♪- 3月29日
-
ぽん
常に今が心配です😂💦
妊婦の時も心配は付き物でしたが、聞いていた通り産後のが心配ありすぎます笑
きな粉もう始めてよかったでしたっけ?😳
色々教えてもらってありがとうございます❤️すごい助かります✨
とりあえず明日は片栗粉少し入れてみたいとおもいます!
初めて出汁も入れてみようかと思ってるんですが、あまり関係ないないんですかね?😳食べる食べないに関しては🤔
全てが試行錯誤ですよね💦
食べれる方法見つけていきたいと思います!- 3月29日
-
ぷー
何とか解決したかな?と思っても新しい心配事がどんどん出てきますよね😂
きな粉は初期から使えるものなので大丈夫ですよ👌豆腐よりアレルギー出やすいみたいなので、小さじ1から始めてみてください🍀あとは粉が気管に入らないようにしっかり混ぜるのも大事みたいです✨
うちも食べムラがあるので試行錯誤です😭お互い頑張りましょう💪💕- 3月29日
-
ぽん
そうなんですよ😂💦
次から次へと…悩みは尽きませんね😢
そうなんですね😳
早速きな粉買ってきたいと思います!!
使うときは小さじ1からでよく混ぜるようにします!
きな粉は何でも使えそうですね😊
ヨーグルトにも良さそうですし❤️
はい、頑張りましょう🤗
色々教えて頂いてありがとうございました!- 3月29日
ぽん
パサパサがダメなんですかね?💦
お粥に混ぜても嫌みたいで味なのか…
ずっと豆腐ってわけにもいかないですよね?😂
他は何か食べるものありますか?
km
パサパサしてたら食べにくいと思いますよ😓あとはちょっと生臭い感じがするとか?あんまり嫌がるなら無理して食べさせなくてもいいかなぁと思います。
うちは豆腐とヨーグルトばっかでしたね😣あとは魚はベビーフードに入っているのがほとんどですね💦
ぽん
ですよね💦
ドロドロなるようにはしてるんですが😂
匂いは結構するのでそれかもですよね😱
まだ無理しなくていいですかね?😂
もうすぐで二回食になるので、しっかりタンパク質ととらないとなのかなって思ってました💦
やはりヨーグルトいいですかね😳✨
ちなみになんのヨーグルトですか?😳
ベビーフード試したことないんですが、その中に入ってる食材クリアしてれば大丈夫なんですよね??
ベビーフードって何種類か入ってますよね🤔