コメント
ママリ
基本前日の晩御飯の残り物です(笑)
無ければうどん。オムライスなど。
学童の時はお弁当持たせてるのでしょうか?
うちは学校給食ではなく、普段からお弁当です💦
それでもやっぱり家で時間になったら食事の用意ってのは気分的にしんどいですね😭
ちりねこ
うちは今日、焼きそばです。
昨日は、レトルトのカルボナーラかけたスパゲティ
だいたい、お昼はインスタントラーメン、ホットケーキ、ご飯炊いて目玉焼きと海苔巻き←これが意外によく食べます。
-
T3mam
焼きそばとかパスタいいですね〜!
夕飯だと旦那がパスタ食べないのであまり食べないんですが、ホットケーキとベーコンスクランブルエッグとか朝食系もいいですね♡
なんか意欲湧いてきました笑
子供って目玉焼きと海苔って好きですよね!我が家の子供たちもこの二つあればご飯三杯いけちゃいます(・∀・)
ありがとうございます😊- 3月29日
-
ちりねこ
麺類って楽ですよね。
春休みは1週間と短いけど、夏休み1ヶ月あるので、本当毎日悩みます💦
3杯!すごい^_^
海苔は常備ですね。
ベーコンスクランブルエッグ、私も参考になりました!
明日はそれにしてみまーす。- 3月29日
-
T3mam
夏休みは地獄ですね笑笑
海苔は普通のと味付けと韓国海苔が常に家にあります笑
昼食夕食ってお母さんの永遠のテーマですね。産休中に料理番組でも見て勉強します( ̄∀ ̄)
お互い頑張りましょうね♡- 3月29日
T3mam
学校は給食で、学童の時はお弁当ですがコンビニでサンドイッチかおにぎり買ったりもしてました。むしろそっちのほうが喜ばれたり。。笑
我が家の夕飯残らないんですよ笑
大食い一家なので(´∀`)
おやすみ2日目ですが、すでにうどんとオムライスやってしまいまして。。今日は何にしよーと頭抱えてます。もうシャケおにぎりと味噌汁でいっかーなんて諦めモードW(`0`)W
ママリ
夕飯残らないんですね😀
レトルトカレー、冷凍の牛丼具材も長期休みの時はストックしてます!
あとはパスタとか。
うちは昨日のお昼はピザトーストでした🍞
おにぎりだけの日もありますよー!
晩御飯にちゃんと作るから、昼はとにかく腹を満たすだけでもいっかって思います(笑)
T3mam
やはり他所の御宅の意見参考になります!そうか、その手があったかと気づかされる事いっぱいです。笑
1週間くらいなら冷凍ストックも行けそうですね。入院中の子供たちのご飯が心配だったので少し光が見えてきました!
ありがとうございます😊