※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

食後の胃の膨張感や不快感で悩んでいます。つわりの症状かもしれません。同じような方はどのように対策しているのでしょうか?

こんにちは⭐️
食べた後の胃の膨張感、不快感で悩んでいます😢
食べてる時は大丈夫なのですが、食べ終わったあとがとても辛いです。少量にしても変わらずです。
つわりの症状かなとも思うのですが、同じような方どのように対策されてますか😢?治るまで我慢するしかないのでしょうか😢

コメント

ぴよこ

わたしは病院に相談して、胃薬をもらいましたが、効果はなかったです…。
今でも胸焼けは治まりませんが、産んだら治るとのことなので、我慢してます💦💦
赤ちゃんの為に頑張りましょう😭❤︎

• ♡

そうなんですね😢やっぱり産むまで我慢するしかないですかね😣
    出産もうすぐなんですね😊✨頑張って下さい✨
    ありがとうございました⭐️

• 3月29日
nico(34)

便秘?ガスが溜まってると胃も圧迫されて苦しくなります😣
病院でお薬貰って飲んでます💊

• ♡

病院のお薬効きますか✨?
    これからもっとお腹が大きくなるともっと圧迫されてこれから先も思いやられます😭ありがとうございました⭐️

• 3月29日
mbaby

おなじです(´;Д;`)
量減らしてますがこれ以上へらしたらちょっとてくらいまでにしたのでがんばってたべてます(о´∀`о)💦

• ♡

量減らすのが一番いいですかね😭かなり少量でも膨張感がハンパないです😢我慢しかないですかね😢
    ありがとうございました⭐️

• 3月29日
  • mbaby

mbaby

多分20週あたりに少し食べれるようになってる気がします❣️
    私もそのくらいに何日かだけ圧迫感あるひがありました!謎です😭
    次は22週あたりからまた入らなくなってきます(´;Д;`)
    食べれる時に食べてください❤️

• 3月29日