※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぴ
子育て・グッズ

オムツの価格について、1枚あたり15円〜18円が安いと感じます。どこのメーカーで、どこで購入されているか教えていただけると嬉しいです。

オムツ、1枚あたりいくらであれば安いと感じますか??

今Mサイズで1枚あたりテープなら15円、パンツなら18円くらいで、やすいかなーと思っています😊

メーカーにもよると思いますが…
どこのメーカーで、どこで購入されているのかも教えていただけると嬉しいです🙏✨

コメント

こちょっぱ

マミーポコのM使ってますが、パンツですけど1枚15円より安いです。
逆にテープは15円はしちゃうので、それを知ってからはまだテープでいけるけどマミーポコに変更しました!
西松屋の安売りの時だと58枚で798円なので13.8円ですかね。
ドンキだとクーポン使って698円の時あるらしいですよ。
それだと1枚12円…!
でもドンキあんまり行かないしアプリとってないのでうちは専ら西松屋ですが😅

• ももぴ

ももぴ

ドンキやすいですよねー!
    うちの近所はクーポン使うと598になるんですよ🙄❗️
    ただ、LとBIGしか置いてないんですよね😭

マミーポコはいつ頃から使ってますか?
    肌に優しいイメージがあまりなくて、小さい時に使うとかぶれるイメージがあって😵

• 3月29日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

うちはMにサイズアップしたのが1歳4ヶ月頃で、西松屋のマミーポコの方が安いと気づいたのは1歳7ヶ月頃だったのでマミポコ歴はその頃からですね。
    肌弱めですが、お尻だけ強いのかなんなのか、どのメーカーのオムツでも大差ありません😂
    マミーポコは大丈夫だったけどメリーズがだめだったとかそういう話も聞くので、肌触り以外にも何か要因があって合う合わないあるのかもしれませんね。
    そういえばマミーポコって試供品もらえることないですよねぇ…

• 3月29日
  • ももぴ

ももぴ

Sサイズの時期が長かったんですね!
    うちはうんち漏れ+男の子なので前側ばっかりパンパンになっておしっこ漏れがあったので、体重はまだ7キロちょいですがMサイズです😭

結局相性なんですかねー😣
    安さだけでみるとやはりマミーポコみたいですね🙆✨

• 3月29日