コメント
2kids👶👦
結果的に流産してしまいましたが、2週期目で妊娠しました!
検査はけっこう痛いと聞いてたのでビクビクしてましたが、私は全然痛くなかったです🙂
でも詰まりや狭くなってたりすると痛みがあるみたいですね😭
なんならその前にやった通水検査はめちゃくちゃ痛かったです…
通水検査で、通らなかったので、詰まりや癒着があるかなって思ってたんですが、造影検査では異常なしでした!
あや
痛いときいてびびってましたが、生理痛がじわじわ強くなる感じでした!
私は耐えれる痛みでしたし、看護師さんがずっとついててくれました。
ちなみに問題はなかったもののゴールデン期間には妊娠せず、海外製の排卵検査薬を使ってすぐ妊娠しました。
約1年ぐらいできず、そろそろ本格的に治療を考えていた頃でした。
-
pipi
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
私は生理痛がひどいのでもしかしたら耐えられるかもしれないです!
私は最初海外の検査薬かってやってたのですがダメでそれからずっと病院通ってます😂
1年以上経つのですが一度も陽性を見たことがないです😭
ちなみに海外のどの検査薬使ってましたか?- 3月29日
-
あや
ラッキーテストです☺️
私の周りはラッキーテストで成功率高いです☺️- 3月29日
-
pipi
ありがとうございます!
私はワンダフォー使ってて最近はずっと病院でチェックしてもらってたので次買うときはラッキーテスト買ってみます!!- 3月29日
-
pipi
ちなみに卵管造影は生理開始から何日後にしましたか?
- 3月29日
-
あや
そうなんですね☺️
私は一通り検査はしましたけど、病院には通わず、一年過ごしたのち、ラッキーテストで妊娠したんです。
病院の方が正しいかもしれないけど、今!っていうタイミングをみる分にはいいかもしれないですね☺️
あんまりはっきり覚えてないですが、たしか生理が完璧に終わった日にって言われて、8日が9日後だったような気がします🤔- 3月29日
-
pipi
そうだったんですね!
私も病院に通いながら補助的にラッキーテスト使ってみようと思います!!
やっぱりその頃なんですね!
私もちょうどいい日前後が仕事で行けなくて😭- 3月29日
nico(34)
2周期目で授かりましたが残念ながらお空に帰ってしまいました😔
その後、妊活再開の🆗が出てから1度目で今のお腹の子が来てくれました😌
-
pipi
そうだったんですね。
妊娠おめでとうございます😊
私も続きたいです😂
卵管造影は生理開始から何日後にしましたか?- 3月29日
-
nico(34)
確か、生理終わってからだった気がします。
8日目とか?
痛かったけど、つまりとかなかったです👌- 3月29日
-
pipi
そうなんですね!
私のところは生理終わって7-9の間にと言われているのですが毎月その頃が仕事で未だに行けずにいます😭- 3月29日
あや
働きながらのタイミング難しいですよね😭
ちなみに私は足首と腰あっためてアーモンド効果やルイボスティー飲んでパイナップル食べたりしてました☺️
いいと言われるものはたくさん試して、妊娠した頃やっていたのはこんな感じでした。
なにかのお役にたてれば🙏💕
-
pipi
ほんと毎月タイミング合わなくて悲しくなります😭
ルイボスティーは飲んでるのでアーモンド効果、パイナップル試してみたいと思います!!- 3月29日
-
あや
赤ちゃん来てくれますように☺️❤️
- 3月29日
-
pipi
ありがとうございます😊
- 3月29日
退会ユーザー
卵管造影した2回とも、1周期目で赤ちゃん来てくれました👶💕
1回目の妊娠は残念な結果になってしまいましたが…。
痛みは生理痛をもっと重くした感じでした😭
でも激痛は造影剤流す数分で終わったら何ともなかったです!
-
pipi
1周期目で来てくれたんですね😍
希望が持てます!!
そうなんですね!
調べるとすごい痛いような感じで書いてあったので不安で😅- 3月29日
-
退会ユーザー
2回目は卵管造影ではなく通水検査だったのですが、通水検査ならレントゲンは撮らないのですぐに終わりますよ〜😆!
- 3月29日
-
pipi
通水検査は卵管造影検査より簡単で金額的にも安いんですか?
よくママリで通水検査とゆう言葉を見るのですがわからなくて😅- 3月29日
-
退会ユーザー
確か通水検査は数千円だったと思います。
卵管造影はレントゲンをとるのでちゃんと造影剤が流れているか等詳しいことが分かります!
通水検査は通りをよくするだけの検査って感じですかね😖💦- 3月29日
-
pipi
そうなんですね!!
私の通っているところは造影検査6000円くらいと書いていたので通水検査だともっと安そうですね!!
詳しくありがとうございます!- 3月29日
🐼桜華🐼
娘の時に卵管造影しましたが、当時は私も働きながらだったので、中々…でした💦
卵管造影した周期で娘授かりました☺️
痛みは人それぞれですが、私は激痛すぎてモニター見れず、フラフラになりながら車運転して帰りました💦
-
pipi
検査した周期で授かれたんですね!!
羨ましいです!!!
そんなに痛かったんですね😭
ちょっと怖くなってきました😭😭- 3月29日
-
🐼桜華🐼
病院によっては痛み止め飲んでもいいよー!や、痛み止めの座薬を貰えたりするので、検査の説明聞く際に聞いてみるのもいいと思いますよ☺️
- 3月29日
-
pipi
そうですね!
一応紙には検査後体調悪くなるかもしれないので車で来ないようにとは書いてたのでその他の事は今度聞いてみます!!- 3月29日
pipi
そうなんですね!
調べると痛いと書いてあるのでビクビクしてます😅
通水検査は造影検査やるどのくらい前に受けたのですか?
2kids👶👦
1ヶ月前くらいだったと思います(><)
とりあえず通水検査しましょうってなって通らなかったので、卵管造影に進みました( .. )
でも病院によっては通水検査しないところもあるのかな?と思います(><)
pipi
よくママリで通水検査と見るのですが私が通っている病院では通水検査の話はなく最初から卵管造影でした!
早く検査受けたいのですが仕事との都合が合わず😭
卵管造影は整理開始から何日後にしましたか?