※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
子育て・グッズ

おっぱいで寝落ちが続いているけど、断乳に向けてこの習慣を変えた方がいいでしょうか?直すと断乳になりますか?

就寝前もお昼寝の時もおっぱいからの寝落ちが定番になってしまってるんですが、断乳に向けてこの習慣は直していった方がいいでしょうかσ(^_^;)
というか、直す=断乳になってしまいますか??

コメント

うちの場合は直す=断乳で、1歳1ヶ月で断乳しました(^^)

いつ断乳したいかにもよりますが、1歳前後なら思う存分添い乳させてあげたらいいのかなとも思いますよ♡

• るんるん♩

るんるん♩

1歳を目安に断乳しようかと思ってます!
    いざ断乳するとママの方が寂しくなるって話よく聞くので、今のうちにおっぱいタイムを満喫しておきます❤︎

• 2月25日
ほっとみるく

うちの場合、夜は授乳からの寝落ちパターンが多かったんですが、なぜか最近は寝落ちしなくなりましたよ!
でも寝る前の授乳はしてます。本人が欲しがるというより私がなんとなくあげてるんですけどね(^^;;
授乳が終わったら添い寝でトントンで寝ます。
こんなパターンもありますよ(*^^*)

• るんるん♩

るんるん♩

添い寝トントンで寝付いてくれるの最高ですね〜!おりこうさんですね(^_^)❤︎
    うちは1歳くらいまでは甘えさせてあげようと思います❤︎❤︎ありがとうございました(^_^)

• 2月25日