コメント
退会ユーザー
親布団、子供はベッドはアリだと思いますよ!
でもベビーベッドって使用期間が短いので、結局お布団になりそうな気はしますが……
退会ユーザー
寝相で潰される心配もありませんし、大人用の寝具だと柔らかすぎて窒息の危険があるので寝てくれるならベビーベッドの方が安心です❣️
ただうちの息子もそうですが赤ちゃんによってはベビーベッドで寝てくれない子もいるので無駄になってしまう可能性もあります💦💦
-
はじめてのママリ
そんなー、生まれてみなきゃ分からないですね笑
2人目や、私の兄弟も使う予定だからだれか寝てくれるかな- 3月29日
さくら
上の子が生まれた時、義両親にベビーベッド買ってもらいました。
私達は布団で寝ていましたが、生後7ヶ月くらいまでベッドで寝てましたよー。
下の子の時はリビングに置いて、リビングにいる時はベビーベッド、夜は寝室で添い寝してました。
-
はじめてのママリ
なるほど
夜と昼で寝る場所が変わるんですね!- 3月29日
ぷく
置き場などは大丈夫ですか?
ベビーベッドの使用期間は短いですし、いずれ一緒に布団で寝る予定ならそれを話して、バウンサーなどにしてもらってはどうでしょうか?
気持ちは嬉しいけど、使うのはみきさん家族ですし!!
-
はじめてのママリ
置き場所は一応あるのですが、邪魔になりますかね
- 3月29日
-
ぷく
使用期間過ぎると、次の子が生まれるまでは押入れにしまいっぱないかと…。姉は1人目使っていらなくなり売ってました(笑)レンタルすればよかったって!!
夜も授乳するってなったら1度立ち上がってなので面倒だと思いますし、- 3月29日
-
はじめてのママリ
売るの早いですね!笑
親がベッドがいいよーて言うので断りきれない感もあって、、- 3月29日
-
ぷく
2人目…とかも考えましたが、授乳して寝たと思ってベッドに下ろすと泣く(><)の繰り返しで同じ布団で寝て添い乳にしたようです!
- 3月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー、
なかなか考えること多くて難しいです- 3月29日
退会ユーザー
親布団、子供ベッドだと夜中起き上がるのが面倒臭いです😭
ちょっと顔見たり息してるから確認したい時に一々起き上がるのがストレスになるかなと思います🤔
私は里帰り中自分のベッド横にベビーベッド置いてましたが高さが合わなくて毎回起き上がって娘が息してるかどうか確認してました😂笑
今はベビー布団をジョイントマットの上に敷いて自分達の布団の横につけて寝かせてます🤔
-
はじめてのママリ
なるほど〜起きるのが厄介ですもんね
悩むなぁ- 3月29日
raccooo
赤ちゃんはベビーベッド、私は横に布団で過ごしました!ベッド自体はあると便利ですが、使い終わってから邪魔になるので我が家はレンタルにしました!9ヶ月レンタルしましたが6ヶ月頃には一緒に布団になったので返却しました!
-
はじめてのママリ
レンタルもありですよね、
旦那さんは別のとこらで寝ましたか?- 3月29日
-
raccooo
旦那は仕事もあるので授乳等で極力起こさないように寝室のベッドで一人寝てました!未だに基本旦那はベッド、私と子どもは別室で布団、もしくは3人で布団で寝てます😀
- 3月29日
-
はじめてのママリ
なるほど〜やっぱり夜中起きちゃいますもんね
- 3月29日
🐼桜華🐼
ウチも親は敷布団、娘は生後6ヶ月頃までベビーベッドで、それからは敷布団で寝てますよ☺️
-
はじめてのママリ
使ったとしても半年くらいなんですね!
- 3月29日
退会ユーザー
私も夫婦は布団でベビーベッドでした👶🏻✨
ですが早々に添い寝に移行しました。笑
今では物置になってます。笑
-
はじめてのママリ
なるほど〜なかなか使いこなせないですかね
- 3月29日
-
退会ユーザー
私は泣かれる度起き上がるのが辛かったのと、一緒に寝れるのは今のうちだな〜と思ったので添い寝してます😳
安心安全なのは断然ベビーベッドだとは思います😓- 3月29日
-
はじめてのママリ
泣いててもチラ見できないですもんね
- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですよ🤔
生きてるかな?寒くないかな?ってみる時もいちいち体痛い中起き上がるの辛かったです😱- 3月29日
-
はじめてのママリ
ほんとですよねー、
悩ましいです- 3月29日
ムーニー
2人で和室で布団敷いて寝てます!
私が布団、子供がベッドだと夜間授乳の時その都度起き上がるのしんどいだろうな〜と思います💦
親ベッド、赤ちゃんベッド、とかなら良さそうですが……🤔
ちなみに旦那は別室でベッドで寝てます!
子供がベビー布団で寝なくなったら、シングルベッドもう一つ買ってわたしと子供でダブルで添い寝しようかなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
なるほど〜、布団でもいいかなぁ
悩みます
赤ちゃんベビーベッド、親ソフアとかなしですよね笑- 3月29日
ムーニー
ソファでもゆっくり休めるなら全然いいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ソフアも検討してみます- 3月29日
はじめてのママリ
そうなんですね〜、
しばらくは、旦那さんとは別で寝る感じになりますか?
退会ユーザー
うちは三人川の字(子供はベッドですか)で寝てます!
はじめてのママリ
旦那さん仕事に支障ないですか?
退会ユーザー
疲れすぎてるときは起きてこないときもありますが、そうじゃないときは起きて色々手伝ってくれます。
疲れは正直溜まると思いますが、子供が小さいうちってそういうもんだと思います🤣💦