※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにに
妊娠・出産

妊娠39週で、おしるしと鮮血が出ています。陣痛かどうか分からず、病院に電話するタイミングがわからないです。アドバイスをお願いします。

妊娠39週です。
昨日おしるし(茶オリみたいなやつ)があり、先程少量ですが鮮血が出ました。
お腹の張りや痛みはありますが、陣痛と言えるのかいまいちわからずどのタイミングで病院に電話するのか悩んでいます。
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

ずーゆ

出血状況と痛みの間隔を計ってみて痛みの状況を病院に伝えると病院から指示してもらえると思いますよ♪
私はなかなか子宮口が開かず病院↔️自宅の往復を3回くらいしました笑

• うにに

うにに

3回も!
    それは大変ですね💦
    まずは電話した方が良さそうですね!

• 3月29日
  • ずーゆ

ずーゆ

そうですね❗
    出産が近づいているのは確かだと思うので頑張って下さいね✨

• 3月29日

間隔測ってみてください😊
連絡するのはそれからです!

いつからどんな痛みがどれくらいの間隔できてるかとか出血があるのならそれも同じくどんな状況なのか伝えたら指示くれると思います◎

• うにに

うにに

ありがとうございます😊
    間隔は10分以内の時もあれば20分以上の時もあるからまだ前駆陣痛ってことなんでしょうね💦

• 3月29日

退会ユーザー

そこまで長いとまだ前駆だと思います😣💦

明らかに陣痛って分かるくらい揃ってくるので楽しみですね😊

• 3月29日
  • うにに

うにに

明らかにわかるもんなんですね!
    家事しながら待ってみます😊

• 3月29日

退会ユーザー

『あ、またきた!』『治まった』の繰り返しになります◎

構えちゃうと遠のいちゃったり筋肉が緊張して進まなかったりするので
    できるだけいつも通りにしてみてください😆

• 3月29日
とるる

まだ連絡は早いですよ💦
おしるしから一週間かかる人もいるし、陣痛も規則的にならないと電話されても産婦人科もどうしよあもありません💦
そして、初産婦さんなのでまだまだ早いですよ💦ここで電話するのは経産婦でもやや早いくらいです💦
規則的になって10分切ったくらいでないと先が長いですよ😭

• うにに

うにに

ありがとうございます😊
    もう少し様子見てみます!

• 3月29日