※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊活

生理周期が38日で、排卵検査薬が陽性にならず悩んでいます。排卵のタイミングが気になります。

こんばんは♪
今日もまた質問です(>_<)
前生理が1月30日〜2月5日
生理周期が38周期。
排卵検査薬でもなかなか陽性がでません(>_<)
陽性だともっと濃ゆくなりますよね?
いつ排卵するんだろう(≧∇≦)

コメント

☆ひかるん☆

初めまして。うっすらだとちょっと悩みますよね。私は1人も2人目も妊娠わかるまで何回も検査薬やって、反応なくて、吐き気がでてやっぱりおかしいと思ってやったら反応出ました。気になる時は病院で診てもらうのが一番です。
薄い時は早初期の場合もあると思います。1人目がそうで、一週間後にもう一度病院来てねって言われました(^^)

• とき

とき

コメントありがとぉございます♪
    妊活検査薬じゃなくて、排卵検査薬なんですけど、なかなか濃い陽性にならないのでいつタイミングを取ればいいのかわからなくて(>_<)
    38周期なら、もう排卵してもいい頃だと思うのですが。。。
    排卵が遅れているのかな。。。(>_<)

• 2月24日
  • ☆ひかるん☆

☆ひかるん☆

そうなんですね。最近の生理周期が遅れてなければ気にしない方が良いかもです。私も気にし過ぎてうまくいかなかっので。吹っ切れた時に排卵日でぴったりって事もありますから(≧∇≦)

• 2月25日