※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スムージー
家族・旦那

一人飲みが趣味の旦那。妊娠前は夫婦二人で立飲みや美味しそうな飲み屋…

一人飲みが趣味の旦那。
妊娠前は夫婦二人で立飲みや美味しそうな飲み屋を開拓していましたので気持ちはわかります。
生後3か月の息子がいるにも関わらず、いきつけの常連さんとの飲み会を土日に入れたり、一人で新しいお店を探しにいったりしています。
お店の開拓や常連との食事なんて、いつでもできるだから息子といる時間をもっと大切にしようとか思わないのかしら。
あー不思議、イライラします。

コメント

兄弟のママ♡

パパももう独身時代や、2人だけの時期の生活スタイルは卒業してもらわないとダメですよね💦
むしろ、土日は1日お子さん見るくらいの気持ちで育児に参加してほしいですし、息子ちゃんの成長を一緒に見守りたいですよね😭
少しずつでいいから、変わってほしいですね😭

• スムージー

スムージー

コメントありがとうございます!そうなんですよね、育児のお手伝いっていうスタンスなので自分一番な旦那にイライラしてしまいます。ちょっとずつ成長もみられますがまだまだ……旦那をパパに育てるのって大変ですね😅

• 3月30日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

普段積極的に参加してもらわないと、いざ預ける時不安ですし、今から1人でもお子さん見ていられるくらいになって貰わないとあやのさんも困りますよね😢
    パパさんにも、自分中心での行動は控えてもらうように言っちゃいましょう‼️

• 3月30日
  • スムージー

スムージー

そうですよね、結構言ってるつもりなんですがね~……(-_-;)旦那の交遊関係をみると、割りと独身者が多いのも影響してるのかなぁと思います。これからも言い続けます(-_-;)笑

• 4月4日