コメント
かおる
つわりできつい時は特に無理なさらないでください( > < )
上の子もいるので無理して切迫にならなければいいんですが😭
あず
私も1人目でなかったつわりに苦しみながら仕事してますー😅私は産休までやめるつもりはありませんが、辛いですよね😰ちょこちょこ休んでますよ😊
-
らすかる
私も産休まで頑張りたいし、生んだ後も勤めたいのですが、子持ちが少ない職場のため(2回も妊娠期に居るのたぶん私だけ)辛いです。
お互い頑張りましょうね(´;ω;`)- 3月29日
nico(34)
理解がある会社なら全然良いと思いますよ。
私は最初の妊娠の時、流産してしまったのですが、つわりが酷く休みも多かったので、申し訳ないなと思いました。
ただ、派遣だったので、その後辞めて、妊活に専念する事にしました👍
仕事に行かなくていい妊婦生活は暇だけど、体を一番に考えられるので気持ち的には楽かな?という感じです。
余裕出てくるとお金稼ぎたーいと思いますが😅
-
らすかる
私も一人目の時は今の会社に派遣でした\(^o^)休みがちで辞めたいと言っても辞めさせて貰えませんでしたが。
今は直雇用なのですが、また辞めたいと言っても来れるときだけでも・・・となり(産休育休の実績作るため?)休む度に心苦しくなります。(´;ω;`)- 3月29日
らすかる
一人目の時にも散々甘えさせていただいた会社なので申し訳なくて(T-T)
上の子がまだ私が寝ていると一緒に寝てくれる子なので助かってはいます。