コメント

Rimi
うちも4月から保育園です!
うちは、毎週末お布団お持ち帰りですが、同じくシーツが乾く気がしない&洗濯しそびれそうなので、シーツだけワンセット買い足そうと思っています!
その方が、わたしも安心です😂笑

✩sea✩
浴室乾燥でも5時間くらいやれば、毛布でも乾いてますが、かなり電気代?がかかりそうですね(^_^;)
-
あっつん
浴室乾燥って電気代すごいですよね😱私もそれが気になってるんです…。でもやっぱりちゃんと乾くんですね!
- 3月29日

退会ユーザー
シーツって薄いので、金曜の夕方に洗濯して、うちの湿気だらけの室内干しでも朝には乾いてます!
タオルとかなら丸2日乾かないとかもザラですが、シーツは乾きます🙏
浴室乾燥なら絶対乾くと思います!
ただそのスケジュールならお布団は満足に天日干しできないですね😭
-
あっつん
部屋干しだけでも乾きますか✨心強いお言葉です!
幸いお布団の持ち帰りは無いんですよー!- 3月29日

ゆうちゃんlove
保育園で使ってるシーツやら、布団を毎週持ち帰ってます。。
我が家も洗濯機に乾燥機付いてません(;ω;)
なので持って帰った日に洗い、浴室乾燥してます♡
わたしは2時間もあれば薄いものはカラッカラに乾いてますよ!
-
あっつん
金曜日に洗って浴室乾燥でいけそうですね!
今更ながら、乾燥機付きの洗濯機を買えば良かったと後悔してます😓- 3月29日

ゆきだるま⛄️
同じ環境ではないのですが土曜セットしに行くのが重要ならばシーツだけもう1枚買うのが無難かと思いますね❤️😉浴室乾燥ってあったかいだけであまり乾かないので使ってないです😂
-
あっつん
シーツは園からの貸与なので、購入できないんです😓
浴室乾燥って乾かないですか⁈😳私も使ったことないのでわからなくて…。- 3月29日

退会ユーザー
乾燥機ありますが、シーツだけのために動かすのはもったいなかったので、寝る時に寝室で部屋干しするようにしました!加湿器代わりです笑
でも結局はそんなに高くないし、2枚目購入しちゃいました💦
-
あっつん
部屋干しでも乾きます?
うちの園のシーツは、園からの貸与なので購入できないんですよね😓- 3月29日
-
退会ユーザー
季節によりますね!これから梅雨の時期などは難しいですよね😵
我が家は、妊活してる時から、子供できたら洗濯物が増えるだろうということで、乾燥機付きの洗濯機を新調しました。やっぱり重宝します✨
園から貸与なんですねぇ!!買わなくていいのは羨ましいです✨- 3月29日
-
あっつん
買わなくて良いのは助かるんですが、1枚でまわさなきゃあけないのでドキドキです💦
やっぱり乾燥機付きの洗濯機を買えば良かったですー!- 3月30日

YY
外干ししてます!
夏は半日で乾くけど
冬場は1日半くらいかかるときありますが
金曜の夜に洗濯すれば乾きます^^
うちは土曜も行ってるので
土曜の夜に洗濯して外干して
日曜の夜に乾いてなかったら
室内干ししてます!
朝には湿気も取れて乾いてます^^
-
あっつん
夏は乾くの早いですよね!土曜日の朝の洗濯物を考えると、シーツをベランダに干しっぱにできないのでどうしようかと悩んでまして💦
- 3月29日
あっつん
ですよね😓ウチは園から貸与されるシーツなので、予備を買うとか出来なくて💦梅雨時とか不安しかないです😱
Rimi
え!そんな制度?の保育園もあるんですね😣!
確かに、梅雨時期恐ろしいですね😅
最悪、コインランドリーに突っ込むしかないですね😂
あっつん
珍しいですよねー😳お布団も貸与なので持ち帰り無いんですよー。