※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだもち
子育て・グッズ

仙台市泉区にお住まいの方へ。泉中央こどもクリニックと七北田こどもの杜クリニックでの通院経験を教えてください。

仙台市泉区にお住いの方🙇‍♀️
今月男の子を出産し、今後の健診、予防接種等でお世話になる小児科を調べております。
家から行きやすい
泉中央こどもクリニック
七北田こどもの杜クリニック
の2つのどちらかで検討しております。

それぞれ通われてる方いらっしゃれば
病院、先生、看護師さんの雰囲気、待ち時間等
教えて頂きたいです🍀

コメント

七北田の方に行っています!
先生は私の印象では淡白というか淡々としているというか、あまり笑顔がない印象ですが、特別嫌な感じはしないです。
その分看護師さんたちは笑顔で優しくお話してくれます!
ネット予約できるので待ち時間が気になった事はないです。でも飛び込みで行った事がないので実際のところは分かりません😅
あと感染者と非感染者の入り口・待合室が分かれてるのも安心感がありますー!

泉中央こどもクリニックに通ってます。

男性の先生は淡々としてますが、質問にしっかり答えてくれます。女性の先生は、とても親身で頼りになる感じです。看護師さんは、とっても優しいです🥺ありがたいです。

予約診療で、待ち時間はほとんどありません。時間通りに、テキパキまわしてくれる感じです。

結優

私も泉中央子どもクリニックでお世話になってます。男性の先生はももさんの仰るとおり、淡々としていて、定期健身のときはちょっと荒っぽいなぁって印象でした^^;

あんまり顔を見ないでサッサッと診察されますが、質問にはしっかり答えてもらえます。

女性の先生はとても優しくて、子どもにも声掛けしてくださるし、どんな些細な質問にもしっかり答えていただけます。

子どもの症状によって、受診しようか迷ったときには病院に電話して受診するべきか相談するんですが、毎回どうしたらいいかちゃんとアドバイスいただけるので助かります。

受診したほうがいいときも、家で様子見でいいときも、ちゃんと言っていただけました。

ぱんだ

我が家は七北田にお世話になってます。
当初は泉中央に行ってましたが、先生や看護士さんの雰囲気は七北田の方が好きかなぁ✨あとは予防接種と感染者の入口、待合室が別になってるところがいいです!
予約の取り方が異なり、七北田は取った順に呼ばれる、泉中央は時間指定が出来たはずです←最近行ってないので変わってたらすいません🙇‍♀️

ずんだもち

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
どちらも安心して通えそうなので、
わずかながら家から近い方の七北田こどもの杜クリニックで健診を受けて、臨機応変に泉中央こどもクリニックもお世話になろうと思います✨✨