旦那のことです、、育児に協力ではないプラス家のことにはうるさいです…
旦那のことです、、
育児に協力ではないプラス家のことにはうるさいです。私が全て家事育児やるのが当たり前っていうのがあの人の中での前提のようです。現在1番下の子が9ヶ月ですが今まで夜中起きた時に旦那が起きてお世話したことは1度もありません。せめて土日や、長期連休の時でもやろうと思わないの?って逆に子供が可愛くないのかと疑問に思います。子供の事は溺愛してるのはよくわかるのですが、お世話となるとやりません。私に「なんかくさくない?おむつかえた方がよくない?」とか自分はやらないが前提。じゃあ気付いたなら変えてくれてもいいじゃんとあるとき言うと、「やだよ!お前のが上手なんだからお前が変えなよ」とか言います。半年ほど前全て不満があるところを旦那に直接言ったのですが、言われて変わったのはたかが1週間でした。家事を少し手伝うようになって、オムツ替えやミルクを作るのもやるようになって、ちゃんと不満を言ってよかったと思ってたのですがやはり元どおりです。それでも夜中起きることはありませんでしたけど。また私も何回も同じ事言うのも呆れて言えないので、疲れます。土日や仕事から帰ってきたらゲーム。ほとんどゲームです。それで疲れが取れないとかは言います。休みの日っていうのがあって、しかも自分の時間を存分に使えて、なにも気にせずに好きなことをやれる時間があるのがとても羨ましいです。皆さんの旦那さんはどうですか??
- ぽん(24)(6歳, 9歳, 11歳)
ぽん(24)
そうなんですね!掃除してもらえるの羨ましいです😭😭
私が友達と遊んできていい?というと子供全員連れてくのが当たり前って感じですよ笑
お互いがんばりましょー
うこ
なんか結局、男の人は稼ぐやつえらい!みたいなのがありますね。
うちは旦那の転職回数が多いことや、職種的に薄利なので、ずーっと私の方が収入があるからか物凄く家事も育児もします。出来る時はですが。
多分私がパートになったらしないんだろうな、、、と思いますが(家計的に無理ですが)
でも、三人いたら旦那さん覚醒しないと無理ですよね??
私の父も家事や育児はあまりしてこなかったですが、三人兄弟だったので1番目が届かなくなりがちな次男の真ん中の兄は父が集中して構っていたと母に聞きました。
昔気質な旦那さんもダメとは言いませんが、ゲームゲームでは父親業も放棄してるよなぁと思いました🤔
-
ぽん(24)
そうなのですね。私は1番下の子が心臓に病気を持っていてまだ手術を控えてて付き添い入院(長いと3週間)などあってなかなか働いてられません。病気がわかる前は4月から兄妹3人とも保育園に入れて前の職場に戻ろうと思ってたのですが、それも当分無理そうです😭😭
なんで周り気にせず自分のことばっかり出来るのか謎です。じゃあ私が逆だったらすごく怒るくせにって思います。仕事から帰ってきて最初の一言が「俺今日まじで疲れたら子供のことできんでね。」とかありました。3人ともお風呂に入れろと???って感じです。結局1人がパパと入るーと言って強引に入っていったので助かりましたが、、- 3月29日
コメント