コメント
退会ユーザー
搾乳されてますか?
どらねこ
熱が出ておっぱいが赤く腫れてたりしますか?
そうだと乳腺炎なので、酷い場合は切開します。
熱が出たりしてなければ、桶谷式の母乳育児相談室に行ってみてください。
シコリ取ってくれますよ(^^)
-
くみ
熱は出てなくて痛みもありません。全部取り切れないと乳がんになる可能性ありますかね?助産院何回か通いました😵😵
- 3月29日
-
どらねこ
ほっとくともし次のお子さんにおっぱいとなった時に、出が悪くなるそうです。
あとは、乳腺炎になる可能性があるので、早めにケアしてみてください。- 3月29日
-
くみ
出が悪くなるんですね!!わかりました。ありがとうございます┏○))
- 3月29日
ゆうまま
あたしもしこり?つまってるの?って思ってた産婦人科で見てもらったら、母乳は詰まってなくて、乳腺外科で見てもらってと言われていきました!乳がんかも〜みたいな?そしたらまさかの、おっぱい頑張ってあげたから乳腺自体が硬くなってるっていうオチでした!今でもかたいです(笑)
心配なら見て貰いに行ったら安心できますよー!
-
くみ
本当ですか?固くはないんですがしこりが気になって……助産院で小さくはなったと思っていたらまた気になり始めて。乳腺はあたしも硬いと思います笑早くスッキリしたいです。綺麗になくならないものですか?
- 3月29日
-
ゆうまま
しこりや〜って思ってたんですよ、あたしも(笑)んでマッサージ行ったら全然取れないし、これはおかしいってなって(笑)
また気になり始めたなら詰まってきてるのかもですね!あたしは完全に止まるまで半年くらいかかりましたし!
とりあえずおっぱいマッサージ出来るようなとこで聞いてみて、つまりなら出してもらいましょ!多少のつまりなら放置してたら自然となくなるとは言ってましたよ!- 3月29日
-
くみ
そぅですよねぇ……ボディーソープで洗ってると凄くきになるのでまた見てもらいます⤵︎⤵︎⤵︎つまってて出たらいいのですが……
自然となくなるんですか!?ガンとかにならないか心配ですねぇ、- 3月29日
-
ゆうまま
気になりますよね😭
小さいと自然となくなるって言われました!- 3月29日
くみ
搾乳していなくて、完ミなんです。母乳やめて4ヶ月経ちました⤵︎⤵︎⤵︎
退会ユーザー
母乳やめたのであれば、
早い時期に受診されたほうがいいと思います
専門外来があれば、
そこが良いと思います
くみ
そぅですよね……ありがとうございます┏○))