※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marumama
妊娠・出産

2人目の出産祝いでよくもらったものや嬉しかったものを教えてください。リクエストがあるけど何を頼んだらいいか悩んでいます。

2人目の出産祝いは皆さんどんなものをもらいましたか?
2人目だからリクエスト言ってねって言ってくれる子が多くてありがたいのですが、思いつきません😅
こんなのもらって嬉しかった&助かった〜など教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

のん

肌着とスタイのセットです☺️✨
自分で買った安いのとは違ってすごく着せやすいし、可愛いのでお気に入りです❤️
お出かけの時によく着せてます😊✨

おしり拭き&オムツはどんな状況でもありがたかったです😊✨消耗品なのでいくらあっても嬉しかったです🙋✨

あと個人的におぉ、と思ったのはバスローブ。これは赤ちゃんに、ではなく私に貰ったお祝いですが...
2人まとめてお風呂入れるようになったらまぁ母親は最後まで素っ裸でバタバタしますよね😅それがそのバスローブが1枚あるだけで全然違いました😊先輩ママからプレゼントで頂いたのでリアルに便利だから、と。嬉しかったです♥️

RRR∞

やっぱり消耗品が1番嬉しかったかもです😂
あとはうちも上と下で性別違ったので服とかですかね🙌🏻

ays

名前入りのスタイとかお揃いの服とかは嬉しかったです😊
あとこれは私から姉にリクエストしたんですけど、子ども用と自分用のバスローブもらいました!
めっちゃ便利です!
まずバスローブの上に赤ちゃんのせてつつんで、自分もバスローブ着たら、2人着替えさせてる間寒くないし、上の子が湯船に浸かって待っててくれたらいいんですけど、上がるって言われたら上の子にもバスローブ着せて待っててもらってます😊
なのでバスローブおススメです!笑