コメント
みき
一宮じゃなく名古屋市ですが長女が再診になりましたよ!
大丈夫だと思うけど…って感じでした!
Sora*
一宮市です!首すわりの確認ありました!仰向けの状態で両腕引っ張って頭ついてくるか 確認しましたよ!^_^
みき
一宮じゃなく名古屋市ですが長女が再診になりましたよ!
大丈夫だと思うけど…って感じでした!
Sora*
一宮市です!首すわりの確認ありました!仰向けの状態で両腕引っ張って頭ついてくるか 確認しましたよ!^_^
「4ヶ月健診」に関する質問
【4ヶ月の赤ちゃんの体重について】 2日前に3・4ヶ月健診に行ってきたのですが、周りの赤ちゃん「ほんとにみんな同じ月齢??」と思うくらいみんなほっそりスマートというか小さくて…。 娘が大きめだということに初めて…
私の自治体は、 子供の3~4ヶ月健診があるのですが、 3~4ヶ月健診は、遅くても4ヶ月の内に行けば 問題ないということでしょうか?? 下の子は風邪を引いている期間が長くて、 なかなか健診に行けず、 4ヶ月に入ってから行…
体重減少についてです。 もうすぐ生後7ヶ月ですが、4ヶ月健診のときより 体重が減ってしまいました。 病院にはかかっていて、特に異常は見られないとのことで 減った原因は不明です。 体重が減ったことにより脳や身体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼんじり
念のためにって感じでもあるんですね🙄
仰向けのときに頭がついてこなかったとかですか?
みき
それもあります。あとうつ伏せにして首が上がらずでした💦
ぼんじり
本番でやる気を出してくれないと困りますね😂
みき
そうなんです💦でも環境変わると仕方ないですよね…長女も次女も敏感で環境が変わるとだめでした…