※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

娘との10日間のゴールデンウィークが憂鬱。育児と家事で休息が取れず、保育園に預けたい気持ち。母親失格かな…

娘と過ごすゴールデンウィーク10日間が今から憂鬱です。休暇と言いつつ、家事と育児に追われ、自分の時間や休息が平日以上になく、年末年始の長期連休も疲れ果てました。

せめて一日くらい保育園に預けられないのかと考えてしまう私は母親失格ですね…(/ _ ; )

コメント

ママ

そんなことないです。ちょうど状況は違いますが同じことで悩んでいました。
託児所はどうですか?空きがありませんかね。わたしは託児所に預けてgw働きに出ます。わたしが働く時間のお金より託児所で払うお金の方が高くなりますがそれでも預けます😅
でも今度は仕事ではなく、自分の息抜きが理由で1日託児所に預けようと計画してました!母親だって息抜きは必要です。じゃないと壊れます!毎日毎日子供と一緒でプラス家事もなんて、辛いです。お気持ちわかります。親が頼れるなら親御さんに見てもらうのもいいかもしれませんね😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わかります!!
プラス旦那の世話もしないといけないとなると本当にゲッソリしそうです…

私は常に保育園行っててくれって思ってます←