※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
産婦人科・小児科

高松市のよつばウィメンズクリニックで子宮頚がん検診を受けた方いますか?子連れでの受診や不妊治療との関連性について知りたいです。

高松市のよつばウィメンズクリニックで子宮頚がん検診受けたことある方いらっしゃいますか?✨

あそこは子連れで検診受けても良さそうな雰囲気でしょうか?💦かわさきレディースが移転して自宅から遠くなってるのでちょっと気になってます🤔不妊治療で通ってる方は何人かいるのですが、検診で通ったことがある方が周りにいなくて…。

コメント

うた

夜中にすみません🙏

7ヶ月の子ども連れて行きましたが全然大丈夫でしたよ😊
診察台のときは看護師さんが子ども見てくれていました!
待ち合いには子どもの遊ぶスペースもありました!
ただ私が行ったときに思ったのが、、
建物の工事中で(今も工事してるかは分かりませんが、、)受け付けの人の声が聞こえないくらい工事の音がうるさかったのと、
検診だからすぐ呼ばれるかなと思ったのですが、昼前に行って1時間弱は待ちました〜💦(これは人気のとこだから仕方ないことだとは思うんですが😞)

その2点以外は、先生も親切で良かったと思いました!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😊❤️
    不妊治療の方が多いので、子連れで行くのに気が引けて別のところにいってました💦娘を預けられなくて😱
    昨日通りましたが工事してました🤣笑

やっぱめちゃくちゃ待ちますよね😱不妊治療に通ってる方々がいつも言ってるので😱

• 3月29日
油淋鶏の極み

よつばで出産したものです😄
子宮頸がんでは無く、カンジダだったのですが、遊ぶ場所もあるし、看護婦さんが抱っこしててくれたので、大丈夫だと思います!
ウェブ予約したほうがいいですよ💕
ただ前の人が書いてあるように、待ち時間長いです💦
沼本産婦人科さんはめちゃくちゃ空いてるし、手っ取り早く済ませたいなら、いいかも😂
待ちたくない時行ってます😂

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😭❤️
    初診でもここウェブ予約できるんでしょうか?🤔やっぱり待ち時間長そうですね😱

沼本さん待たないと聞きます🤣笑
    かわさきさんも待たないので通ってました🤣

• 3月29日
ちるちる*

よつばで検査受けてます🙌🏻
検査の時は看護師さんが預かってくれます✨うちのは毎回ぎゃん泣きしますが、優しく対応してくれます😊

時間帯にもよるのか私はそんなに待たされた事ありません。待っても30分程度でした!キッズスペースもあるし、フリードリンクコーナーもあるし、そんな苦痛ではないと思います✨

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😭❤️

え!そうなんですか?🤔不妊治療に通ってる方々はもうかなり待つって言ってたので何時間か待たないとかな?と思ってたんですが…🤔キッズスペースあるのはありがたいです😢❤️

• 3月29日
  • ちるちる*

ちるちる*

私も詳しくは知りませんけど、検査とか婦人科系は院長先生が担当なのかな?
    不妊治療で有名な川田先生?や院長先生の奥さんが待ち時間長いイメージです😅

• 3月29日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

それ、今日の朝に公園で会った人から聞きました🤔院長先生だとあまり待たないという話…

川田先生は混みますよね💦私自身が川田先生に取り上げてもらってますので存じ上げておりますが、あの当時から有名らしいですし…💦

• 3月29日
はじめてのママリ

今は出産の為に近所の中央病院に転院したのですが今年の頭まで卵巣嚢腫の手術後の定期検診の為に1年半よつばに通ってました!!
私は午後によく行ってたのですが予約していれば20〜30分も待たずに呼ばれていたので検診のみだと比較的待ち時間は少ないと思います^ ^

夕方頃になるとお仕事終わりのお子様連れの方の方が多かった気がします!
お産の病院でもあるので旦那さんと一緒に来られている妊婦さんもたくさん受診されてるので、もしまた行く機会があればおススメします★

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます☺︎❤️
    娘も県中で生まれました❤️お産頑張ってくださいね☺︎

そうなんですね✨ありがとうございます😊
    お産もあるのは知ってるんですが、周りの方が2人目の不妊治療の人が多いのと、その人たちが子供連れて行きづらくて子供預けてると言ってたのでどうなのかなと思ってました😭
    夕方狙って行ってみようと思います✨

• 3月30日