※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

おはようございます🙇みなさんならどうしますか?先週土曜日に膝が痛いと…

おはようございます🙇
みなさんならどうしますか?先週土曜日に膝が痛いと言って病院に連れて行ってレントゲンとってもらったら膝の骨が出ているみたいで塗り薬と飲み薬もらってきていますが効かないみたいで今朝痛いと言っているため違う病院に連れて行こうと思っていますが、みなさんなら様子まだみますか?
それとも違う病院に連れて行きますか?
昨日なら仕事休みだったのに😅

コメント

ママリ

成長痛だとしたら成長期の間、長期で痛みは続くと思います!オスグッド病の診断名は出ましたか?

• くま

くま

はい。オスグッド病といわれました

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

痛みが強いときは膝をアイシングしてあげると楽になると思います!
    整形外科なら日曜診療してるところありそうです🙌🏻

• 5時間前
  • くま

くま

ありがとうございます🙇
    成長痛とオスグッドは違うんですか?

• 5時間前
  • くま

くま

少し腫れていて本人痛いと言っているので、土曜日まで待てないといわれていて

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

オスグッド病は膝下あたりに出る成長痛ですね!痛くなる部位によって病名がついてるようです!夜間に痛みがひどくなったりしますよね!痛み止めはもうないのですか?

• 5時間前
  • くま

くま

痛み止めありますがあまり効かないみたいで

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなですよね!アイシングは試されましたか?

• 5時間前