※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

39週で陣痛らしき痛みがあり、病院に行ったが早すぎて帰された。次はもっと痛くなってから行くことにし、産むのが怖くなってしまった。

39週フライングです。。ショックです。
お腹の痛みが10分間隔をきって、様子をみていましたがどんどん痛くなっていたので、相談で病院に電話したら、入院セットを持って来てくださいと言われました。病院につくと陣痛らしきものが弱まってしまい…案の定帰されてしまいました(´;ω;`)子宮口も1.5センチしか開いておらず、赤ちゃんもまだ下がってないとのこと。。予定日まであと1週間。。次はもっと痛くなってから病院へ行こうと思いました(´;ω;`)痛みに弱いのと、パニックになりやすい性格のため、大騒ぎしてしまい、とても反省しています。。。産むのが怖くなってしまいました(´;ω;`)

コメント

まのりん

私も同じくらいの時に同じことしました!!
しかも夜に行ったから無駄に1日入院して無駄に朝食を食べて帰ってきました(笑)

• ゆんたん

ゆんたん

こんなに痛いのにまだ陣痛の半分の痛みでもないよって言われてかなり怖くなりました(´;ω;`)ただの前駆陣痛と言われ、悲しくなりました(´;ω;`)

• 2月24日
✴︎しおりん✴︎

いざ産むときは大丈夫ですよ(๑´罒`๑)
赤ちゃんも痛い思いをしながら下りてきますから!産み終えた時は本当に幸せですよ♡

• ゆんたん

ゆんたん

前駆陣痛の痛みでこんなに大騒ぎして…恥ずかしいです(´;ω;`)

• 2月24日
  • ✴︎しおりん✴︎

✴︎しおりん✴︎

恥ずかしいことではないですよ!
    私も陣痛怖かったけど、いざって時の女って強いですよw(๑´罒`๑)

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですかね…(´;ω;`)かなり不安です(´;ω;`)

• 2月24日

大丈夫、大丈夫、みんなそんなものですよ☺︎
一気に進む可能性もありますし、
予定日も近いので、気になったら、
気にせず、すぐ病院に電話したら良いと思います!
私もかなりの痛がりビビりでしたが、
こんな奴でも産めました(笑)
お医者さんや助産師さん達に頼って、
あと少し頑張って下さいね♩

• ゆんたん

ゆんたん

次に電話するとき、かなりのトラウマになってしまいました(´;ω;`)
    また前駆陣痛だったら…とかまた帰されたら恥ずかしい…とか(´;ω;`)

• 2月24日

退会ユーザー

同じような人たち、きっとたくさんいると思いますよ(^-^)
    私なんて子宮口なかなか開かないのに、陣痛のあまりの痛みに、陣痛室で頻繁にナースコールしましたよw
    母は呆れてましたが(笑)
    赤ちゃんのこともあるので、少しでも気になる時は電話してみて下さい☺︎

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

陣痛室で痛みが強い時、ナースコールすると助産師さんきますか?
    その痛みが強いときに呼ぶと何かしてくれるのですか?(´;ω;`)

• 2月24日

退会ユーザー

もちろん来てくれますよ!
    子宮口チェックしてくれますし、まだ全開じゃなければ、背中さすってくれたり、押してくれたりしますよ♩

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も大騒ぎして子宮口全然開いてないのにナースコール押しまくりそうです(´;ω;`)
    子宮口がMAXにひらいても、ナースコール押さないと助産師さん来てくれませんか?(´;ω;`)

• 2月24日
Stella

痛くなってからだと動けなくなる可能性もあるので、今回の判断で間違いないですよ!何も反省することないです!
私も弱い腹痛が間隔的に来てたので違うかも〜と思いながら電話して、一応産院行って、「まだまだかもね〜、家に一度帰る?」とか言われながらどうしよう〜と留まっていたらそのまま子宮口がどんどん開いて出産に至りました。
どうなるか分からないので、もしかしたら?と思ったらまた電話すればいいです!

• ゆんたん

ゆんたん

内診でも痛い痛いとか言って助産師さんを困らせてしまい…病院でモニター付けてる時には陣痛が弱まって…病院から帰ったら元気でご飯も普通にモリモリ食べれちゃいました(´;ω;`)

• 2月24日
あすママ

反省する必要なんてないですよーー!!
私なんて、破水したかも!と思ってタクシー使って病院行ったら、子宮口はまったく開いておらず、勘違いだったことあります(^^;;

もうそろそろ予定日なら、些細なことでも心配しちゃうのは誰にでもあることですよ♡
子宮口1.5センチ開いてるなら、赤ちゃんと会えるのもそろそろですね( ´ ▽ ` )ノ

産まれた時の喜びは、人生で一番の大きなものですよ♡♡

• ゆんたん

ゆんたん

子宮口1.5センチでまだまだだね〜と言われた時にはショックで言葉が出ませんでした(´;ω;`)どのくらい開いたら、入院になるのでしょうか…(´;ω;`)
    産むの怖いですが、赤ちゃんに会えるのはかなり楽しみです♡♡

• 2月24日
みーさん

全然恥ずかしくないですよ~(^_^)みんなそんなものだと思います(笑)ましてや初めての出産で、どれ程痛いかわからないですもんね‼

私も陣痛きたー!といって大騒ぎし、病院行ったら陣痛じゃない(笑)と言われましたw
結局高位破水だったのでそのまま入院でしたが(* ゚∀゚)
可愛い我が子に会うために頑張りましょう( *¯ ³¯*)♡

• ゆんたん

ゆんたん

モニター付けて、陣痛レベルが高くて60しかいかず(´;ω;`)全然だめじゃんって自分にツッコミました。。
    大騒ぎして家族に迷惑かけて反省してます(°_°)
    家に帰るとショックで痛みもなくなりました(´;ω;`)

• 2月24日
さやさと

大丈夫ですよー(^ー^)
わたしも前駆陣痛&おしるしが2日間続いたので、不安で夜中の3時頃に看護師さんと長話してました(笑)
看護師さんもそういうこと慣れてるし、全然恥ずかしくないですよ(^_^)
赤ちゃん、楽しみですね(*´∀`)

• ゆんたん

ゆんたん

病院行く前はあんなに痛かったのに…病院に着いたら嘘のように弱まってしまい(´;ω;`)親には本当に痛かったの?と笑われ…(´;ω;`)かなり落ち込んでいます

• 2月24日
ひーこ1011

いざとなれば、助産師さんが助けてくれますよ〜꒰*´∀`*꒱
大丈夫です!
私も準備室から分娩台行くのに、子宮口9センチ開いてて、歩けない〜!歩いたら出る〜!って叫んで、助産師さんに抑えてもらいながら何とか分娩台までたどり着きました!
入院中も、分娩室から、痛い痛い〜!無理〜!て妊婦さんの声めっちゃ聞こえてきました(笑)
みんな同じですよ☆
前駆陣痛きてるなら、もう直ぐ赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってください(^ ^)

• ゆんたん

ゆんたん

前駆陣痛は毎日きてます(°_°)
    しかも日に日に長くなってます!これも意味あるのでしょうか?
    私の病院はLDRがあるので、分娩室までの移動はないのですが、子宮口9センチで移動させられるのはかなりきつそうですね(´;ω;`)
    あの分娩台?が怖いです(´;ω;`)

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

LDRがあるなんて羨ましいです!
    うちは田舎なので近くに無いんですよね〜(ノω・`)
    私は前駆陣痛が無かったので、よく分からないのですが、ママ友は毎晩夜中に痛くなって、明け方に収まる…というのを何日も繰り返したって言ってました。

体勢もキツイですしね〜💦
    でももう出てこようとする力が凄くて、早く出したくて出したくて…それどころじゃない!て感じでした(笑)

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんです!!
    なぜか毎晩痛くなり、朝方にはおさまってます(°_°)今日わ珍しく午後から痛みがあったので病院へ行ったのですが。夜中のフライングの方が高く取られるからまだ良かったかなと思ってます。。

そうです!仰向けきつくて、足はかなりパカーンだし、、内診台でもつらいのに(°_°)でもいざ陣痛きたらそれどころじゃない感じなんですね(°_°)産まれる時は助産師さんと先生がいるんですか?看護師さんはいましたか?

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜!

うちの病院はギリギリまで助産師さんが2人で、最後に先生呼び出しって感じでした。
    先生来るまでいきんじゃダメよ!て言われて、無理〜!出したい〜💦てなりました(笑)

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

先生はギリギリに来るんですね( ^ω^ )
    看護師さんは全く来ないですか?

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

助産師さんと看護師さんなんですかね?同じような服着てたので、どっちか分からないですが、2人はいました!

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね(°_°)
    知り合いの看護師さんがいるので、陣痛中にいられるのは嫌だなと思いました( ^ω^ )笑

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

確かに知り合い気まずいですね!
    私は助産師さんに、同級生のお母さんいます!
    分娩は違いましたが、気にして顔を出してくれて、手で搾乳してくれましたよ(笑)
    ちょっと恥ずかしかったですf^_^;

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

知り合いだとかなり気まずいですよー(´;ω;`)しかもお股全開見られるなんて…(°_°)

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

確かに!
    その人に当たらないことを祈りましょう!

• 2月24日
kokoko

大丈夫!大丈夫!そんな人たくさんいますって。私もそんな人の1人です。こんなんまだまだやって帰されました。ビデオカメラとかも持っていそいそ向かったのに(笑)
全く気にする必要も気を使う必要もないですよ!もうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡そのことだけ考えましょ◡̈

• ゆんたん

ゆんたん

励ましのお言葉ありがとうございます(´;ω;`)帰ってきてからずっと大騒ぎした自分をせめていました(´;ω;`)
    モニター付けてるとき、隣のお部屋で出産している妊婦さんがいて、かなり怖くなりました(´;ω;`)

• 2月24日
  • kokoko

kokoko

お返事ありがとうございます◡̈
    出産時も私はワーワー言うてました(笑)
    落ち着いて!って何度も言われました。
    こわいですよね。でも大丈夫!私もすっごく怖がりなので気持ちわかります。
    大丈夫!大丈夫!

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(´;ω;`)
    私の方が大騒ぎすると思います(°_°)
    親にも旦那にも呆れられています(°_°)
    大丈夫!って自分に言い聞かせて頑張ります(°_°)

• 2月24日
るぽ

心配だったら電話!何かあってからじゃ遅いので!
私は陣痛が5分間隔になったころ電話して病院いきました!
まだ子宮口は2センチでしたが、入院して、6時間後くらいに産まれました!
あっという間、痛みに耐えて、頑張れば赤ちゃんも頑張ってでてきてくれます!
たのしみですね( ´艸`)♡

• ゆんたん

ゆんたん

すごいですね(°_°)♡♡
    私は他の人より何倍も心配性で何倍も痛がりなので、自分の中でのMAXの痛みがきてやっと普通の人の痛みなのだと思いました(´;ω;`)

• 2月24日
  • るぽ

るぽ

自分は逆に痛みに鈍感なので、生まれる20分くらいからこりゃやばいなって思いました!
    旦那がずっと腰をさすってくれてたんですけど、これが悪いだと思い、やめてーって言ってやめてもらったけど変わらずでしたw
    産後すぐ産むときの痛みのことなんか忘れちゃいました!笑

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

痛みにかなり強いのですね(°_°)
    羨ましいです(´;ω;`)
    見習いたいです(´;ω;`)

• 2月24日
てるてるひらり

私もフライングありましたよー。
39週6日の時、夜中に行ってLDR入ったけど朝方には遠退きました。
その後、帰ってもいいよと言われたんですが股関節も痛かったし(実家は和室生活なので座るのが辛い)、タイミング良く個室ゲット出来たのが手放せず産まれるまで無駄に1週間入院してました(笑)
何かあったら大変なのですぐ病院で問題ないですよ🎵
産むときもいきみ逃しが辛くてナースコールしていきみたいって懇願してはまだですってやり取り何回したか分かりません(笑)

• ゆんたん

ゆんたん

フライング入院して、そのまま産まれるまで1週間も入院したんですかー?(°_°)
    その1週間って病院で何してましたか?(°_°)

• 2月24日
  • てるてるひらり

てるてるひらり

院内を散歩したりお風呂入ったりと普通に生活してました(笑)
    1日1回、看護師さんが赤ちゃんの心拍聞きに来てましたが特に何もなく陣痛待ちしてました(⌒‐⌒)

• 2月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そんなこともあるんですね(°_°)
    私の病院はすぐ帰されます(´;ω;`)

• 2月25日