靴下は嫌いで、靴は履いてくれる子がいますか?プレシューズを買うべきか悩んでいます。
靴下履かせたら速攻で脱ぎ捨てるくらい嫌いな子が靴は嫌がらずに履いてくれた!って方いますか??
プレシューズ買った方がいいのかどうかで悩んでいます💦
- Ryo(6歳)
まさこ
長女が靴下が嫌いで靴を履く時以外は裸足です!
靴を履くまでに靴下を脱いでしまったりしてましたが、靴下をはく→靴を履く→お出かけと思っているので今は嫌がらないです!
靴を履くから靴下履かなきゃダメと言ってました。
まるまる
うちの子は靴下履かせようとしたら泣き、履かせても速攻で引っ張って脱ごうとしてました😅
うちは1〜2歩歩けるようになったころに底が薄いズックを買って、家の中で履かせたりして慣れさせました。このときは夏だったのもあり裸足でした。
それからまだ歩けないけど外に出るときはそのズックを履かせ、家に着いたら脱ぐということを繰り返して覚えさせ、だいぶ歩くようになってから底がしっかりしたズックを買いました。
その頃にはズックを自分から履きたがりました!
靴下は相変わらず嫌がりましたが、ズック履くときは靴下も履くよ〜と言って、靴下履かせたら瞬時にズックも履かせて引っ張れないようにして…を繰り返したら、靴下イヤイヤが減ってきました✨
みーん
脱ぎ捨て娘の母親が通りますよっとεε=(((((ノ・ω・)ノ
娘は靴下すぐにポーイ!でしたが、足のサイズが小さかったのでアティパスはかせてたら慣れたみたいで、その後靴買った時は数分後には嫌がらずすぐ歩きました( ¨̮ )
プレシューズとしてのアティパスは買ってよかったと思ってます♪
退会ユーザー
まさこさんと全く同じです👍
靴下を履いたら出掛けられて歩けると学習すると靴はしっかり履いてくれました。なので、靴を脱いだら靴下も速攻で脱ぎます😁
ゆーぴ
うちも靴下は速攻脱ぐ~!!タイプでした😂❤️
よちよち歩き始めたくらいに、アティパスを購入して履かせると最初は嫌がってましたが、何度か外で1、2歩歩けると慣れてきたのか脱がなくなりました!
今は靴履く前に靴下も嫌がらずに足出して待ってます😂笑
おかげでアティパスもたくさん履いたので、ゴムのところが真っ黒です🤗💓笑
コメント