今回ジェルネイルを新しいのに変えるのにオフしてもらっていたら、熱い…
今回ジェルネイルを新しいのに変えるのにオフしてもらっていたら、熱いような痛いような状態でした😭
これは次回も同じなら伝えるべきですか?
今回でジェルネイル3回目、前回オフしてもらった時は特に何もなかったんですが、今回オフしてもらう時は機械みたいなやつで削られている間熱いような痛いような状態で辛かったです💦
物凄く痛い!熱い!ではなかったですが、指先に力が入ったり手を引きたくなりました。。
今までネイル経験はなく、爪も薄いとは言われてなかったので今回の方のやり方が上手くなかったという事でしょうか😔
4〜5人ネイリストの方が在籍しており、特に指名せず通っていて初めて行った時の方が今回も担当してくれました。
前回違う方にオフ〜ネイルまでして貰った時はそんな事一切なくて、腕の問題なのかそれとも私の爪が3回目で薄くなったんでしょうか?💦
ネイルした事なく前回痛みなかったので、今回のも伝えた方がいいのか分からなくて伝えなかったんです。
これが普通なのかな?とも思って、伝えるべき事だったんですかね?😔
次回もそうだったらと思うと正直怖いです。オフしたくないなという気持ちです、、
私の爪が悪いんでしょうか😔
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
摩擦で熱かったんだと思いますよ
ポコポコ
ネイルのマシーンでオフすると熱かったりします!
退会ユーザー
圧が強かったり、同じ箇所を何回も連続で機械を当てていると、その様な状態になります。ストーンなどが乗っていて、それをオフする際にも熱が伝わり熱くなる事があります。
これはネイリストの腕次第です。
あとは爪が薄くなっている場合が考えられます。ただ3回目で薄くなったとすると危険ですので、ネイリストを指名にするかサロンを変えた方がいいです。
熱い、痛いなどは普通ではないので我慢せずすぐに伝えて下さい。ネイリストは気付いていません。
普通はお客様に熱くないですか?大丈夫ですか?などと気にかけ、声を掛けると思うのですが。サロンを変えた方がいいかもしれないですね。
ゆゆ
そうなんですね!
これは伝えなくて良かったんですかね?皆さんなるものですか?😢
退会ユーザー
私もたまにあります
気にする程ではないので
言ったりはしないですが
我慢できないなら言います
ゆゆ
たまにあるんですね!
ありがとうございます、また次回我慢出来そうになかったら伝えます☺️