※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
その他の疑問

娘が参加した絵画コンクールの入選通知がまだ来ておらず、入選していない可能性があるのか、通知が来るまでの期間について知りたいです。

娘が場所が特定されるため書けませんが、県や都、区が主催の絵画コンクールに提出しました。入選者以外は通知されないようです。近々表彰式があるのですが、まだ入選したなどの通知は来てません。この場合は、入選できなかったってことになりますか?娘が頑張って描いていてとても上手だったので諦められなくて、、、。だいたいどのくらいで通知が来るんですかね?ご存知の方いたら教えてください☺

コメント

はじめてのママリ🔰

4回入選経験ありますが、表彰式や展示の1ヶ月前までには入選連絡きてますね!

はじめてのママリ🔰

園を通じてコンクールに出品して賞を取った子が身近にいますが、2ヶ月前ぐらいには連絡もらってたと思います。
表彰式ってよほどの理由がない限り出席するものなので、それぐらいの時期には通知をもらって予定を空けておく必要がありますよね?
親も一緒に行くだろうし、仕事の都合をつける人もいるはずですので。

入選=表彰式 なのであれば、現時点で通知がないのは落選したから。
表彰式は「○○会長賞」「審査員特別賞」みたいな上位者のみで、それ以外の入選者は紙面での公表と後日賞状送付のみ なのであればまだ可能性はある?と思いますが、それでも公表前に通知はあるかと…

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい前には連絡きましたよ🤔
表彰式があるなら最低でも1ヶ月前には連絡、通知がくるはずです🤔

ゆかりん

皆様、まとめての返信で失礼します。1ヶ月前には通知が来ますよね(--;)今回は望み薄しですね。ありがとうございます☺