※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

子供が白ご飯を食べにくいので、味つけを工夫しています。友人に相談したら、大きくなれば食べるようになると言われました。

子供が白ご飯の食べが悪いので、いつもチャーハンや煮物と混ぜたりして食べさせています🤔

友人には「ある程度大きくなってしっかり噛むようになって、おかずと食べるようになれば、白ご飯も食べるよ。」と言われたのですが、皆さんどうでしたか😩?

本当は味つきばかり出したくないですが、今は楽しく美味しく食べられるようにするのを優先して味つけてます😩
薄味ですが😩

コメント

hina

1歳の頃はほとんど納豆、しらす、鮭などを入れて混ぜご飯にしてあげていました🌟

いま4歳ですが白ご飯でももりもり食べますし、幼稚園の影響でふりかけを欲するようにもなりました🤣!

• natuki

natuki

ほんとですか~😳!!
    安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 3月29日
🥝cco🥝

100均にご飯を入れてふりふり振るとまん丸おにぎりができるグッズがあるんですが、それを子どもと一緒に作ると結構喜んで食べてくれてましたよ😋
それにノリを巻いてあげたり一緒にふりかけを振ったり何かしら体験させてあげると楽しくて食べてくれると思いますよ☺️👍

• natuki

natuki

え、本当ですか😳!!
    それはいつ頃から一緒に作ったり出来ますか🤣??✨

• 3月29日
  • 🥝cco🥝

🥝cco🥝

拾い画ですがこんなんです🤗
    うちの子は1歳なる前から一緒に持ち手を持たせて一緒にふりふりさせてましたね☺️
    今3歳8ヶ月ですが未だにふりふりするの大好きです🤣

• 3月29日