コメント

はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
ストライダー乗れる身長ならストライダー乗らせた方が楽ですよ!
バランスとれるようになるので、ペダル回せる脚力つけば勝手に自転車乗れるようになります!笑

さやえんどう
ストライダー乗ってると自転車も乗れるの早いみたいです。
バランスを取るのと、ペダルを漕ぐのを別々に覚えられるからとか聞きました😃
うちは、緩やかな傾斜のあるところでバランスをとる練習させて、その後ペダルを漕ぐ練習させましたよー。

なあちゃん
ストライダーめっちゃハマってこれでほんとにすぐ乗れるようになるのかしらと思ってたらすぐ乗れるようになりましたよ!あとは補助輪を両方一気にとるんでなくどっちか1つはずして走らせることもしました🙂

いちご
ちょっと傾斜のあるとこで後ろから軽く押してあげてバランスのとり方をおしえて、
そのあと漕ぎ方おしえました!

はじめてのママリ🔰
ストライダーに3年ほど毎日もうこれでもかというくらい乗った息子はすぐに自転車マスターしました。二輪スタート、後ろから軽く支えるの練習を数回して乗れるようになりました。
ストライダー乗れるけど乗るのは時々だった方はだいぶ練習しました。最初は三輪。ある程度で外して二輪で練習。後ろから支えてバランス取る、うまくこげたら離すの繰り返しを何度も練習しました。
ストライダーすげえデス。
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
5歳です、ストライダーはもう乗れて
今日補助輪つきの自転車を購入してきました🚴♂️
はじめてのママリ🔰
5歳だと体の大きさや脚力次第だと思います!
ストライダー乗れるとのことなので、補助輪付きで車輪を回せているようでしたら、すぐに補助輪外して大丈夫です!
自転車の後ろ持ってげてバランスとれたら手を離すの繰り返しです。でもストライダー乗れてたら車体が重くなければ一発目から乗れちゃったりします☺️