コメント
まみ
半年からずっとうつ伏せで寝てます😆✨
7ヶ月でしたら、苦しければ自分で向き変えますし、どうにもならなくなったら、泣きますので、そのままで大丈夫ですよ🙆♀️👌✨
今もうつ伏せで寝てます笑
ゆう
批判あると思いますがうつ伏せになったらそのまま寝させてます😥
仰向けで寝る方が少ないです😞
心配ですよね、、(T_T)
窒息してないかとか夜中何回もチェックしてます☹️☹️
うちも最初は寝返りで熟睡させたくなくて止めてましたが、それだと泣いて起きて寝れなくて可哀想だったので、それからうつ伏せ寝ありにしてます💧
顔は基本横向いてますが、布団に埋めてるときもあります。埋めてる時はさすがに横向けたりしますがその時は起きます💧
解決策になってないですがこんな感じの家もあります😥😥
-
リンゴ
ベビー布団についていた薄い枕を使っているのですが、取った方がいいでしょうか?- 3月29日
ありんこ
うちの子もいつもうつぶせ寝です!寝返りはしてますか?出来るのであれば自分で寝返りして調節してるので大丈夫かと思います🙆♀️ただ柔らかいクッションや枕、シーツ、布団は怖いので使ったりしてません💦
-
リンゴ
ベビー布団についていた薄い枕を使っているのですが、取った方がいいでしょうか?- 3月29日
🧸
うちは寝返りするようになってからずっと仰向けで寝てたりうつ伏せで寝てたりしてますよ〜!
最初は夜中ふと起きるとうつ伏せになっていて焦って飛び起きて元に戻していましたが、戻すと怒って起きるので敷き布団は硬いものにして、周りに物を置かないようにしてうつ伏せで寝かせてます!
-
リンゴ
市販のベビー布団なら大丈夫でしょうか?- 3月29日
-
🧸
市販のベビー布団を使ってました!
今はもうベビーベッドだと狭くてぶつかりまくるので、シングルのベッドで寝ているのですが、マットレスを硬いものにして寝かせてますよ〜!- 3月29日
-
リンゴ
ありがとうございます。
様子を見ながら横向きやうつ伏せでも寝られるようにします。- 3月29日
リンゴ
ベビー布団についていた薄い枕を使っているのですが、取った方がいいでしょうか?
まみ
授乳クッションを枕にして寝かせてますが、自分で勝手に避けてるので大丈夫ですよ🙆♀️
リンゴ
試しにそのままにしたら寝返りをしながら足に力を入れてお尻をあげて泣き出しました。
もう少し頑張ります。