11ヶ月の娘が卒乳できるか悩んでいます。授乳回数を減らし、成長曲線から外れているが、体重の増減と関係あるか不安です。卒乳しても大丈夫でしょうか。
卒乳について
11ヶ月の娘ですが、、、離乳食の食べも良く、授乳も4→3→2回と減らしてきました。
欲しがるからあげる、ではなく、小柄だから、決まった時間にあげてきました。あとはうんちの出が悪くならないように、と。
この時期の授乳からは、、、体重の増減とかってあまり関係ないですかね?ちなみに成長曲線から外れたことがあり、今は下の方です。
寂しいけど、欲しがることもないので、卒乳しても良いのかなー、って思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さやか
卒乳…寂しいですよね☺️
私の子は最近離乳食を始めました。離れる乳と書いて離乳食…今からもう寂しいですもん(´×ω×`)まったく回答になってないんですけど思わずコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます😋
うちは、離乳食を始めてから数ヶ月後に成長曲線から体重のみ外れてしまい、授乳回数を増やしたことがあります。そのとき、「離乳食あげてるのに離乳してないじゃん!」って自分でツッコミを入れてました😝笑
ほんとに、欲しがる感じもないので、あげれば飲むし、あげなければ飲まないしで、どうすれば良いのかわかりません😓笑